2020年10月1日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
前世界冠軍Carlos Sainz批評WRC重量不重質!
AUTONET記者:瓢蟲(02/22/2008)
字級設定:
 
比起以往車隊百花齊放,現在WRC裡的廠隊已經寥寥無幾了,也無怪乎WRC受關注的程度也下降。
 
兩屆WRC世界冠軍、西班牙車手Carlos Sainz,日前指出WRC賽事越來越沉悶,批評FIA只注重比賽數量卻忽視賽事品質。目前,WRC一年15站比賽只比F1少3站,如果不是FIA今年限制比賽數量,全年超過20場比賽絕不成問題,而Carlos Sainz認為WRC的分站數量追隨F1是一個錯誤。

「現在給人的感覺就是FIA想讓WRC變成F1,他們開始重數量而不是品質。」Carlos Sainz說到:「以前辦一次拉力賽能讓半個國家癱瘓,現在一次比賽只有40輛賽車,參與的人越來越少,賽事已經變得沉悶了。我很懷念以前造就很多世界冠軍的年代,Marcus Gronholm的退休讓Sebastian Loeb奪冠變得更輕鬆了,但不能忽視Sebastian Loeb的奪冠實力。這不是Sebastian Loeb的錯,他是歷史上最棒的世界冠軍。以前曾經有過7人爭奪世界冠軍的場面,有4、5支廠隊,現在都沒有了。對WRC來說是一件令人悲傷的事。」

   新聞列表(02/22/2008)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP