2021年1月19日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2008 Taipei Cycle: Ride Life, Ride -GIANT 展現第一品牌全方位自行車的生活!
AUTONET記者:盧佛青(03/14/2008)
字級設定:
從多年前GIANT捷安特的廣告名句『路無限的寬廣』,到2007年劉金標董事長環島名句『開車太快、走路太慢,只有自行車才能留住人生的美景』。這是陪伴許多人的台灣驕傲GIANT捷安特自行車,帶給我們色彩豐富的單車生活。

今年的車展,GIANT總經理羅祥安表示,巨大展館主軸將包括董事長劉金標環島紀念車,自行車新文化基金會推動環島認證(CISS);另外,也將展出為北京奧運會選手黃金寶量身打造的競賽車,當然廣受歡迎的登山車公路車,以及今年的重點針對女性車主所新開發的單車設計新理念。

羅祥安說,巨大早期在自行車展中,多以展示技術、材料等為主,現已提升到另一個層次,從環島、奧運等,展現時下對自行車的熱情,也鼓勵更多人騎車、去探索新生活與事物。

他指出,二次世界大戰後的嬰兒潮努力工作、事業有成,對健康可能不是那麼重視,如今這批人逐步退休,會更關心健康,加以全球肥胖者持續增多,騎自行車是這些消費者的優選。
其次,各國政府正努力改善城市交通、減少廢氣排放,如巴黎的租車計畫,英國、日本、美國等也都推展相關行動。這種風潮方興未艾,以自行車替代汽車的節能風潮,將蔓延到更多城市,他說:「大環境看不到什麼理由會變壞,對公司發展很有利」。
捷安特在台北單車展之特色

一到展場,就看到一條一下直行、一下曲折、偶而跳躍的線條,那就是Ride Life, Ride GIANT的生活態度。在捷安特這早就不只是一句口號,而是一句身體力行的行為準則,GIANT是一個由喜愛單車的人所組成的公司,在全世界與多位優秀的選手及車隊合作,一起生活,一起流汗,一起為心中的夢想邁進,了解最實際的需要,發展更好的科技幫助選手得到更好的比賽經驗,發展出超越期待的好產品。

GIANT選擇與優異的選手合作,支持他們在各自的領域追求夢想,這些車隊及選手包括有站在世界顛峰的Pro Tour車隊– Team High Road車隊,也有台灣唯一經過世界組織認證的捷安特亞洲職業隊,更有人稱「亞洲之虎」的香港選手黃金寶;在登山車的領域有世界級的選手Adam Craig及 Oscar Saiz 各自稱霸XC及DH;稱霸兩岸的廖武雄,他領導小熊極限單車隊,以及在台灣本地栽培青年選手追求自己的夢想;剛獲選2010亞運培訓鐵人三項選手的汪綺文、魏振展兩人則是最佳的代表人選。這次台北自行車展,GIANT特別動員所有亞洲優異的車手一同參予,藉由他們所熟析的GIANT各項產品,讓大家更了解運動員,也訴說GIANT陪伴他們追求夢想的故事。

當然,GIANT也了解選手不等於一般消費者,特別像是女性消費者對於顏色敏銳需求,GIANT也以實際的行動針對女性車主將提供更貼心的車款設計及相關服務。壯遊的風氣及董事長的身先士卒,讓GIANT自覺對建構台灣成為自行車島有更大的一份責任,而推出CISS環島單車服務網絡的建置。

The Road to Beijing 邁向奧運之路

2008年北京奧運是中國人的驕傲,捷安特的大中華區形象大使黃金寶(Kam Po Wang)則更是中國人的驕傲,黃金寶目前已確定拿到2008北京奧運的公路賽資格,黃金寶繼續努力爭取奧運場地賽資格的同時,目前人在台灣的黃金寶也在環台賽的表現上面多有斬獲。

”The Road to Beijing邁向奧運之路-黃金寶系列”,代表GIANT向黃金寶這一位偉大而努力不懈的運動員致敬,也預祝他能夠在人生的巔峰創下不凡紀錄。
從1991開始第一個亞洲盃的青年組公路賽冠軍,直到06年杜哈亞運公路賽冠軍、08年初拿下洛杉磯世界盃場地爭先賽冠軍,這期間他所得的榮耀不記其數,黃金寶卻總像個大男孩一般,每逢媒體問答總是笑談著他自己與GIANT同為亞洲血統感到的驕傲的記憶。今年GIANT將黃金寶歷年的戰績刻劃成為他專屬的圖騰,刻畫在為他訂製的TCR_KamPo上,GIANT希望這些戰績所奠定下的基石與力量,能讓阿寶在體育最巔峰的的奧運殿堂中滿力量,大放異彩。

GIANT選定內部投注最多心力與資源的代號TCR_ADVACNED SL公路車,添上“黃金色”的勝利魅力打造這一部TCR_Kam Po, “黃金色”這個顏色遇到黃金寶這個自行車選手,除了原本就是代表勝利的顏色,更像他個人專屬標記,宛如他天生就該是一個不停追求勝利的自行車選手。

TCR_KAM PO是GIANT為黃金寶打造的第一部紀念車,TCR_KAM PO的全新車體是目前GIANT針對頂尖的世界級選手所打造,除了黃金寶之外,只有PRO TOUR一級車隊Team High Road的幾位選手有機會使用,這台TCR_KAM PO的角度及零件由黃金寶及其教練沈金康選定,配合阿寶量身打造,這將是一部不能用價值來衡量的自行車,至少對GIANT來說,再高的定價也無法換得與一位高尚又奮鬥不懈的自行車選手並肩作戰的機會。

Team High Road

2007年11月27日,德國電信T-Mobile公司宣布決定於下一年度起停止對自行車運動的贊助,T-Mobile車隊在Pro Tour一級車隊中屬於預算最龐大的一支車隊,如今在沒有主贊助商的金援下,仍然秉直運動員不屈不撓的精神,改以 Team High Road的名稱,重新註冊於美國。GIANT一向堅持支持公平及公正的競賽,希望在競賽中選手所憑藉的是個人的體能實力和競賽技巧,因為不是只有勝利才是運動員唯一的價值,其所培養的品德及過程,才是自行車運動中最甜美的果實。

2008 GIANT 為了讓頂尖的選手能夠專心創造佳績,也以打造一個全新的車架來表示與車隊一同從新開始的信心,車架代號TCR ADVANCED SL TEAM的原裝廠車就是GIANT提出的致勝方案。新車架有著TCR從未見的方形管形,但是神韻中還是承襲許多TCR系列經典的造型,如中管連結後上叉的肌肉線條,ISP一體式的座管設計,GIANT所創的Compact Road幾何, TCR ADVANCED SL TEAM將管線儘可能隱藏於管內,除了求得更簡潔的外觀,也讓錙銖必較的自行車選手得到更佳的風阻係數,TCR ADVANCED SL TEAM預計比上一代TCR_ADVANCED TEAM 更輕,能輕易的貼近UCI對競賽車輛6.8公斤的限制。

Maestro–Trance X

2008 年是GIANT登山車系列最風光的一年,承襲所有Maestro避震平台的優點的Trance X,在2008年上市發表即受到各大專業媒體的注意,從Trance X車架的輕量化、5英吋的避震級距、宛如XC車種的爬坡力到極具特色的拉絲陽極表面處理手法,都受到專業媒體的肯定,Trance X車架沒有一處的管件是呆板而平直,充分展現GIANT鋁合金工藝的造詣,將車身強度以極具藝術的美感,展現在TRACNE X的車架之中,使登山車強烈粗曠的風格中更添美感。

美國極具權威的雜誌Mountain Bike Action,於2008年二月號評價TRANCE X的”酷炫”表面處理足以殺死所有人的眼睛,並推薦所有Trail林道的愛好騎士都應該選擇2008 GIANT Trance X。而國家地理頻道ADVENTURE雜誌也把TRANCE X列入BEST OF 2008 ADVENTURE GEAR。

劉金標董事長的環島車

73歲的劉金標董事長,以15天的時間完成總里程927公里的環島旅程,他憑藉的除了是自我挑戰的意志力之外,當然還有一部調教得當的自行車,才能讓他順利的完成旅程。劉董事長的坐騎是由2007年的FCR改裝公路車把手而成,選定FCR車架,是因為FCR具有公路車的輕量化及長時間騎乘的舒適化騎乘幾何,還有鮮艷的桃紅色及黑底色的高反差,外觀設計兼具美觀與安全,再改以公路車把手是考慮環島多天行程遇到的狀況頗多,公路車把手給予低風阻及多變換姿勢的可能性。

劉董事長所使用的零件皆為台灣廠牌的零配件,表示台灣的自行車製造水準無庸置疑,其中最特別的是董事長坐騎配有輕量化GIANT燈具及麥克筆,一路從台北出發後路人指認董事長的坐騎,就靠著大而醒目的GIANT logo及閃閃發光的警示燈,再來就是央求劉董事長的簽名,此外還有與中華電信合作的i-Tracing航跡紀錄器,這一支看似平凡的手機背後所隱藏的是GIANT與中華電信花費了許多心血的科技突破,除了在事後能把騎乘的天數及軌跡紀錄下來之外,在行程中也提供董事長的家人隨時上網查詢環島的進度。

   新聞列表(03/14/2008)

2008 Taipei Cycle:CHC打造台灣為自行車島計畫全面展現成果! 2008 Taipei Cycle:奧地利製KTM自行車正式登台!
2008 Taipei Cycle:IDEAL愛地雅--高油價世代通勤族的新選擇 2008 Taipei Cycle:亞洲最大自行車展於甫落成南港世貿正式開幕!
2008 Taipei Cycle:CHC第十二屆全球自行車設計比賽頒獎典禮正式舉行! 2008 Taipei Cycle: Ride Life, Ride -GIANT 展現第一品牌全方位自行車的生活!
2008 Taipei Cycle:OYAMA專業折疊自行車品牌全面進軍台灣市場! 2008 Taipei Cycle:MERIDA美利達推出市價35萬的奧運選手車-Ninety Six 96至尊!
單車單元列表
日期
小朋友腳踏車也要走M型化,BRIDGESTONE Smartstyle日本上市
08/11/2008
YAMAHA PAS Brace男性專用電動腳踏車,既環保又可鍛鍊身體!
08/01/2008
騎單車、作公益-「美利達單車逍遙遊」七人八里左岸鐵馬行
07/15/2008
美利達自行車打造北部最大自行車休閒旗艦店!
07/09/2008
驅動環保新世代,2008 MERCEDES-BENZ腳踏車頂尖登場!
06/24/2008
單車暑期夏令營 節能減碳自由行
06/20/2008
鉅輪實業取得德國專業自行車品牌Centurion台灣區總代理
06/18/2008
德國專業自行車品牌Centurion的30年發展簡史
06/18/2008
搭載100c.c.汽油引擎!DERBI DH2.0越野腳踏車概念首演
05/30/2008
美利達自行車榮獲最高榮譽第16屆「台灣精品金質獎」
05/23/2008
首支女性環台挑戰團Rolling Rose正式上路,全球首家女性自行車專賣店Liv/giant開幕
04/23/2008
歷年來規模最大的萬人單車活動4/27日月潭熱鬧登場
04/21/2008
搞鏤空?DELTA 7 Sports推出限量Arantix登山自行車!
03/17/2008
2008 Taipei Cycle:奧地利製KTM自行車正式登台!
03/17/2008
2008 Taipei Cycle:CHC打造台灣為自行車島計畫全面展現成果!
03/17/2008
2008 Taipei Cycle:OYAMA專業折疊自行車品牌全面進軍台灣市場!
03/14/2008
2008 Taipei Cycle: Ride Life, Ride -GIANT 展現第一品牌全方位自行車的生活!
03/14/2008
2008 Taipei Cycle:MERIDA美利達推出市價35萬的奧運選手車-Ninety Six 96至尊!
03/14/2008
安靜又省力的腳踏車,YAMAHA PAS GEAR日本12月開賣
11/19/2007
LANCIA和MOMODESIGN合作,限量生產腳踏車!
06/22/2007
LAND ROVER環花東自行車大賽,Freelander2展現精緻豪華休閒新體驗…
04/18/2007
懷舊的Jorg & Olif荷蘭城市腳踏車
11/28/2006
滑板車不夠看!更精巧的折疊腳踏車A-Bike來了!
09/26/2006
日內瓦車展新車!M-BENZ推出Automatic Bike登山腳踏車!
03/02/2006
2004坪林國際登山車邀請賽暨單車嘉年華熱鬧豋場
09/16/2004
MICHELIN在自行車展發表2004年全新的道路和登山用自行車輪胎
03/11/2004
MICHELIN輪胎與GIANT聯手搶佔市場
03/01/2004
悍馬車的最佳良伴! 悍馬登山車!
03/20/2003

1  2  3  4  5  6  -7- 













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP