2017年12月14日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2018台北車展搶先報:三菱跨界休旅Eclipse Cross提前快閃,95.9萬起展開預售
AUTONET記者:趙惠群(12/07/2017)
字級設定:
三菱(MITSUBISHI)今年參加2018年台北車展的主打車Eclipse Cross日蝕跨界休旅車,12月6日在中華三菱於新竹馬武督的內部教育訓練活動中,提前曝光,已知車商將在12月21日台北車展前一周正式發表,不過即日起提前展開預售,Eclipse Cross共引進三個級距車型,預售價95.9萬到118.9萬,而先前各界猜測它將搭載的多項主動安全科技和科技化座艙,都將是全車系標配。



Eclipse Cross,台灣幾乎和日本與歐洲市場同步上市,台灣引進的是歐洲規格,據悉台灣短時間內Eclipse Cross不會有國產化的計畫,而全數採進口方式導入。這台跨界休旅擁有轎跑車外型,並有家族共同的動力盾造型(DYNAMIC SHIELD)水箱護罩。未來有五個車色可選,包括白、黑、灰、活力紅和最招牌的日蝕紅。

它的座艙數位娛樂功能十分齊備先進,搭載SDA(Smartphone Link Display Audio)多媒體連結系統、Apple CarPlay功能與HUD全彩液晶抬頭顯示器,駕駛可透過觸控面板、聲控及中控屏幕操控手機內支援的應用程式,而HUD全彩液晶抬頭顯示器可顯示車速、ACC主動車距控制巡航、FCM煞車警示、車道偏移警示燈號等行車資訊。另配備雙模式電動全景天窗 和三輻式多功能方向盤。另有加了紅色縫線的真皮座椅。



全車系搭載1.5T缸內直噴渦輪引擎,具有低轉速大扭力的特色,搭配模擬8速CVT無段變速系統,平均油耗為14.6公里/升(2WD車型)。另結合S-AWC超能全時四輪控制系統(有2WD和4WD車型),整合AYC(Active Yaw Control) 偏擺控制系統,精準控制左右側車輪動力,另可選擇三種操控驅動模駛者可根據不同路面選擇適當的模式。


安全規格部分則採高標配置,曾獲得Euro NCAP 2017年最高五顆星安全評鑑,並有完整的主被動安全防護系統,配備ACC主動車距控制巡航、FCM主動式智慧煞車輔助、BSW盲點偵測系統、LCA車道變換輔助、LDW車道偏離警示等21項主動安全配備,全車系也標配七氣囊。三個車型接單價,傳奇型為95.9萬,魅力型為108.9萬,S-AWC旗艦型為118.9萬元,日蝕紅限定S-AWC旗艦型專屬車色,需加價1.5萬。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/07/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP