2018年9月24日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
繼Stelvio之後,ALFA ROMEO未來有意再推全新七人座SUV車款!
AUTONET記者:歐東哲(01/02/2018)
字級設定:
甫於去年洛杉磯車展登場的ALFA ROMEO Stelvio為品牌首款跨界休旅車型,不僅如此,品牌對於這款作品期望頗高,希望能藉由Stelvio在當今火熱的跨界市場中站穩腳步。而最近又有新消息傳出,這間義大利品牌對於跨界市場的野心似乎不僅於此,有意在未來推出另一款全新跨界七人座車型。

根據外媒《AutoExpress》在與品牌內部人士訪談所獲得的小道消息指出,這輛尚未命名的全新作品將會在2020年左右正式發表,且產品定位將在Stelvio之上,成為品牌的跨界旗艦車型。而在新車上市後,也將直接對上諸如BMW X5、VOLVO XC90、M-BENZ GLE與AUDI Q7等作品,不過在尚未獲得FCA集團正式發布消息以前,上述的新車推出時間點還是看看就好!

至於在機械結構方面,新車底盤部分將會採用與Stelvio相同的設計,不過在車身尺碼以及軸距表現上將較Stelvio來得優異,也因為如此,車身重量上將會較Stelvio重上約200kg之譜。不過準ALFA迷倒是不必擔心這款車的性能,因為除了原先Stelvio上的2.0升四缸渦輪引擎外,新車將再加上48V輕油電混合技術,使得新車能有更強悍的性能輸出。

品牌首席技術官Roberto Fedeli說道:「我們很高興能夠在技術上有所突破,讓四缸引擎能與電子渦輪相結合,而我認為這套技術在未來將有望直接應用在量產車身上。且這具2.0升引擎,其動力輸出數值也將會來到350-400hp的大關,目前我們正積極的開發這套動力系統中,而截至目前為止獲得的成果還算不賴!」由此可見,未來即便這款全新七人座搭載的是四缸小排氣量渦輪引擎,在動力方面仍有相當的可看性,尤其在性能方面一項都是ALFA ROMEO的拿手好戲,到時必定能再次擄獲熱血買家的青睞!

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/02/2018)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP