2019年8月23日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
環保新技術,RENAULT Optifuel Lab 3幫助重卡強化油耗表現
AUTONET記者:丹丹(10/04/2018)
字級設定:
談到重型卡車的研發,相信許多讀者首先聯想到的便是SCANIA等國際知名的公司,不過過去活躍於小型車市場的RENAULT其實也在此一領域有所表現,根據近日外電報導,為了有效提升柴油車型的油耗表現,目前車廠以研發了一輛名為Optifuel Lab 3的實驗室卡車,據悉未來將能有效降低其下重卡13%的油耗。

根據目前這項移動實驗室的資訊,Optifuel Lab 3結合了氣動學、駕駛輔助以及能源管理等多樣化技術。值得一提的是,包括牽引車以及輪胎阻力方面也都是未來的研發重點之一。其中最引人注目的焦點莫過於駕駛輔助系統以及能源管理的功能,據悉Optifuel Lab 3能根據交通以及輪胎資訊等進行系統優化。

值得一提的是,車廠也表示在車輛互聯網部分也是此項計畫的目標之一,未來車廠也將針對人機介面系統進行強化,該項介面系統目前也與法國交通科學研究部進行合作,隨著更為簡便且環保的使用者介面釋出後,相信將會大幅改變現今重型商車的使用環境。後續相關資訊我們將持續為讀者們進行追蹤。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/04/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP