2020年8月12日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
依舊倒地不起!中國汽車銷量連續15個月衰退
AUTONET記者:衛清風(10/15/2019)
字級設定:
中國經濟成長一項是各界相當關注的項目,其中象徵經濟火車頭之一的汽車產業,更是一大指標,而在美中貿易戰開打之後,中國車市場呈現連續衰退的情況。而近日,9月份的銷售成績正式出爐,根據中國汽車工業協會(CAAM)的統計,今年9月中國汽車總銷量為227萬輛,相較於去年同期衰退5.2%,整體看來依舊是沒有起色。

這也顯示,中國新車銷量已經是連續15個下滑,這也表示不但原先寄望下半年銷量能夠翻轉的希望落空,就連今年的年銷量要與去年維持平盤的目標也已經越來越遠。不過,在被稱為「金九」的9月,銷售成績沒有明顯起色的情況下,目前只能再將眼光看向「銀十」的10月,甚至是「光棍11」的11月。

事實上,先前中國汽車工業協會(CAAM)就已經將今年的總銷量目標下調了5%,為2668萬輛,而相關高層表示,中國車市下半年的銷量實際上有所起色,但未達預期目標,同時顯得有些疲軟。同時中國汽車產業也將進入競爭更加激化的時期,其中獨立、非合資品牌在銷量下滑的情勢當中,更是遭到相當大的衝擊,預期將會開始進入適者生存的「淘汰期」。

另一方面,原本銷售表現相當火熱的「新能源」車款,也因為中國政府削減補貼,9月銷售較去年同期衰退了34.2%,而8月也衰退了15.8%。中國汽車工業協會表示,今年新能源車款的銷量仍維持成長,但總量可能只能達到150萬輛,低於先前預測的160萬輛。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/15/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP