2020年4月10日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
高田氣囊又一波大規模召回,國內亦有多款車型受到影響
AUTONET記者:衛清風(01/16/2020)
字級設定:
身為全球最大氣囊製造商的高田,近年來一再因氣囊製作材料的瑕疵不斷進行召回改正,這也導致最終在2017年申請破產,並且由中國寧波均勝電子公司旗下、美國密西根州的Key Safety Systems(KSS)出資16億美元收購其資產。而自氣囊召回事件爆發之後,最後一波召影響清單回終於在近日公布。

高田輔助氣囊召回影響範圍可說是牽涉甚廣,國內的VSCC財團法人車輛安全審驗中心,同樣也發出訊息,公布國內受影響的車型,包括AUDI、BMW、FERRARI、FORD、HONDA、INFINITI、LEXUS、LAND ROVER、MAZDA、MITSUBISHI、M-BENZ、NISSAN、SUBARU、TOYOTA以及JAGUAR等品牌。

同時VSCC也表示,受影響之氣囊可能不正常的充氣爆裂,經確認國內部分品牌與車型受到影響,相關業者須依規定陸續辦理汽車安全性召回改正,惟召回迄今仍有部分車主尚未回廠改正。由於未完成氣囊之改正有安全上的風險與疑慮,因此提醒受影響且未回廠改正車輛的車主盡速回廠改正,以確保行車安全。

召回主因則是因氣囊充氣裝置會在某些情況下爆炸、並彈出碎片,並且已經傳出因此導致多人傷亡的紀錄,而先前召回主要問題是使用揮發性硝酸銨填充氣囊。這次則是氣囊推進劑暴露於濕氣中時,會隨時間而變質、爆炸速度過快,導致氣囊主體破損,可能造成不完全膨脹,導致在事故時無法保護車內人員。

註:受影響品牌與車型詳細資訊如下:(截圖自VSCC官網)

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/16/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP