2021年1月26日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
電動車電池需求持續增長,LG計畫再增加電池產能
AUTONET記者:Ginny(10/23/2020)
字級設定:
韓國電池大廠LG Chem在周三表示,供應給TESLA及其他車廠的圓柱形電池產能將計畫增加三倍之多,並考慮在歐洲、北美等地擴張工廠,以滿足不斷增長的電動車電池需求;公司預測,由於電動車電池需求不斷增長,在公佈創下新高紀錄的第三季收益之後,第四季在電動車電池的銷售與獲利都將進一步增長。

在電動車大廠TESLA的電池供應方面,LG以及中國電池供應商寧德時代(CATL)主要為在中國製造的車型提供電池,而日本的松下電器(Panasonic)則負責為TESLA設在美國的工廠提供電池。

另外,LG供應電池除了TESLA之外,也包含了GM、VOLKSWAGEN、HYUNDAI等車廠;不過,在這次釋出計畫之後,並沒有指出將圓柱形電池容量增加多少的數字以及完成目標的時間。

同時,公司正在開發全新的圓柱型電池,可將能量密度提高五倍,續航力也能大幅提高;在上個月,TESLA也在電池日活動上宣布製造4680電池一目標,有望使TESLA電動車的續航力增加16%,可見電動車電池不斷增長的需求;而LG則同時在波蘭、美國、韓國、中國等地設有生產工廠,上周,更表示計畫在歐洲建立另一個新工廠。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/23/2020)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP