2021年4月19日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
新冠與法律糾紛影響,MAHINDRA解聘半數以上北美員工
AUTONET記者:Ginny(01/14/2021)
字級設定:
因為新冠疫情影響以及不斷捲入法律糾紛,近日知情人士透露,印度車廠Mahindra&Mahindra已決定解僱北美部門多達一半以上的員工,根據官網統計,北美就有約500員工,雖然內部人士並沒有透露實際數字,不過指出至少會有上百位員工遭解聘,工廠與北美部門也將進行重組,因此最後面臨解雇的很有可能會多達三分之二的員工。

而面臨此次危機的職位,則包括了位於底特律並負責生產越野車款Roxor工廠的工程師、生產線員工以及銷售主管。同時,在裁員之際,車廠也將盡續審查與評估以節省資本,只保留仍有獲利或是有盈利潛力的部分。

車廠則在聲明中表示,主要因為疫情以及國際貿易委員會的訴訟,已經資遣了一些員工,而這場訴訟導致了八月份Roxor被迫停售,至於這場訴訟當中,FCA控告品牌損害知識財產權,阻止了車廠在美國銷售Roxor車款。

同時,品牌還表示,這起訴訟迫使車廠必須停止生產,因此生產線團隊以及包括Roxor銷售團隊在內的多個部門,旗下人員都會受到影響。不過,在上個月,法院判決車廠並未損害到FCA知識財產權,將能夠重新開始銷售Roxor。因此,車廠也在聲明中指出,現在期望能夠召回大批員工,重回前產線與銷售等等之前受到影響的部門。

去年,車廠便開始評估北美各方面的業務,品牌取消了與美國電動機車業務GenZe的合作,並且正在商談出售韓國車廠雙龍汽車的股份,另外,也已取消了與FORD合資企業的合作。

而自去年6月宣布進行評估以來,車廠股價已飆升60%以上。目前,品牌則將焦點放在核心印度市場,並生產大型SUV與電動車款。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/14/2021)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP