2022年1月27日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
拖到總算看見曙光!Mercedes-AMG Project One訂於明年正式進入生產製程
AUTONET記者:Victor(10/18/2021)
字級設定:
若你對於Mercedes-AMG的動向有所追蹤的車迷朋友,應該還記得這支隸屬於Mercedes-Benz旗下的性能子品牌,曾於四年前發表一款名為Project One的終極Hyper Car,該作品大量沿用源自F1一級方程式賽車的技術與科技,是一款具備隨時踏上賽道的合法道路賽車。

此外,Project One也是品牌正式邁入電氣化的重要指摽性戰力演示,搭載1.6升V6引擎,這組動力配置係完全沿用2017年方程式賽車的核心,再加以修改與調校,擁有四輪驅動系統和上達1,000匹的恐怖出力。

然而,或許是考量到Project One有著大量品牌從未實現在市售車的科技和技術,品牌表示在研發過程時遇到的相當多的挑戰和阻礙,就算近年來,Project One不斷在路上被發現路測中,品牌也貌似不敢貿然將車交付給已經下訂的275位客人,並且確認正式交車的時間推遲至2022年。

不過,不管如何,Project One對於品牌在往後的電氣化進程上,都擔任相當重要的角色,不論是電池模組、抑或是驅動馬達,這些源自於Project One的技術,在往後都將會下放到性能車上,品牌也已經將這些電氣化性能陣列,另立為E Performance,就目前所搜得的資訊來看,才剛剛於國內發表不久的C-Class,位居性能旗艦的C63等作品,都將會以直四引擎為基礎,並且搭配電池模組與永磁馬達,在以排放、節能為前提下,同時保有以往八缸車型的動能。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/18/2021)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP