2021年10月19日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
合併團結力量大,STELLANTIS宣布投資台幣8574億以擴大電動車生產線和四個電動車專用平
AUTONET記者:趙惠群(07/09/2021)
字級設定:
團結一定會是力量大!FCA飛雅特克萊斯勒與PSA兩大集團合併成為STELLANTIS集團之後,集合兩大集團的力量, STELLANTIS在電動車市場將大展拳腳。今日集團宣布將斥資217 億英鎊的資金,相當於新台幣8574億,將在未來十年內擴大其電動化生產線,並計劃開發出四個全新的電動車專用平台。


PSA和FCA合併後成立的STELLANTIS公司先前已概述了未來十年的電動化戰略。到2030年,STELLANTIS的目標是:集團在歐洲銷售量中有70%是來自低排放 的汽車,其中包括插電式油電複合動力車型和純電動車,從現在到2025年,集團將投資217億英鎊用於該專案,計劃在其14個品牌的產品陣容中,推出一系列電動化車型,從城市電動車到電動皮卡。

STELLANTIS集團的一部分品牌未來會比較著重於電動化戰略,像是OPEL將在2028年成為一個純電動車品牌。STELLANTIS 未來將推出的電動車,將採用四個全新的電動車專用平台,稱為STLA Small、 STLA Medium、 STLA Large 和STLA Frame。其中最大的平台它的電能輸出將超鄉金350kW,相當於馬力446hp,而大續航里程可達到805公里。

每個平臺的年產量預計生產可達 200 萬台,全部平台車型設計,都將適用每個分眾市場的需求,因此,STLA Small小型車平臺,將支援標緻和雪鐵龍即將推出的掀背車和跨界休旅車,而STLA Large大型車平台,將適合生產大型SUV品牌,像是JEEP和DODGE。

至於STLA Frame將主要供應商用車和大型皮卡,它和小型車平臺不同,它主要是因應傳統的車身框架而設計的,而不是單體式車身設計,因為這樣的設計更適合負重、越野和拖曳尾車。至於電池規格,其範圍從最小的平台上使用的 37kWh, 到最大 STLA Fame架基礎的 200kWh 以上。這些平台將在400V或800V的電氣系統上運行,該公司的目標是達每分鐘33公里的快速充電能力。STELLANTIS集團還計畫在2026年導入固態電池技術。

在動力總成方面,買家將在四個新平臺上選擇前輪驅動、後輪驅動和四輪驅動等選項,STELLANTIS表示,其最快的電動車時速將達到0到100公里加速約2秒可完成。而該集團的插電式油電合動力4xe系統也將保留一個固定裝置,今年底將有一台公司的第一輛氫燃料電池廂型車加入產品陣容。為了保持低成本,STELLANTIS計劃在四個平臺之間盡可能共用常用的零配件。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/09/2021)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP