2024年7月22日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
國立高雄科技大學勇奪世界太陽能車挑戰賽! 日本普利司通ENLITEN技術輪胎首度亮相
AUTONET記者:編輯部(11/02/2023)
字級設定:
國立高雄科技大學「阿波羅太陽能車隊」代表台灣參加世界太陽能車挑戰賽,成功斬獲今年世界太陽能車挑戰賽精密重量獎暨實用性第二名、全程航程第三名與巡洋艦級總成績第四名,在各項標準與平均上都獲得名次認可。阿波羅太陽能車隊長征縱越澳洲北部的達爾文(Darwin)至南端的阿得雷德(Adelaide)共2,950公里的艱難長征,路途上多數是荒蕪的區域,也需要考量天候狀況,包括高達攝氏40度的高溫、威力強勁的側風,以及過夜時可能還會遭遇蛇類等野生動物。國立高雄科技大學肩負「台灣陽光、世界發光」使命,阿波羅太陽能車隊使用日本普利司通贊助的ENLITEN®技術輪胎進行賽事,其輪胎材質達63%可回收,可減少電動車面臨的滾動阻力、增加行駛里程,成功助力車隊於世界舞台大放異采,奪得第四名殊榮!


日本普利司通「世界太陽能車挑戰賽」(Bridgestone World Solar Challenge; BWSC)開辦至今30餘年,為全球頂尖的太陽能車賽事。此次代表台灣參加世界太陽能車挑戰賽的「阿波羅太陽能車隊」成軍至今已有25年的歷史,由台灣太陽能車教父艾和昌教授領軍,參賽巡洋艦級(CSIRO Cruiser Class)的競賽組別,面對每日巡航500公里以上極具挑戰性的路程。

此次赴澳參賽的阿波羅九號(Apollo IX)首次配備了由日本普利司通贊助的ENLITEN®永續技術的輪胎參賽,車隊以使用達63%回收可再生材料製成的輪胎在競賽中表現出色。最終獲得了巡洋艦級競賽組別的第四名,這項成績展現台灣阿波羅太陽能車隊多年來的堅持和不懈努力,也向世界展示台灣結合綠能研發科技車輛與永續技術輪胎應用的成果,讓世界看到台灣與太陽共生的夢想。

日本普利司通以其在賽車運動領域 60 年的核心理念,通過賽車運動推動輪胎技術創新;此次因應車隊的需求,深入了解賽事面對的苛刻條件,訂製足夠耐用的輪胎,確保每輛車都能安全,並同時展示其最佳性能。配合參賽隊伍配備的ENLITEN®輪胎旨在滿足車隊賽事期間的極端要求,包括低滾動阻力、磨損和重量以及耐用性。日本普利司通為2023年賽事提供的輪胎為MCN可再生材料比例(Material Circularity Number材料的循環再利用性)達63%的輪胎,相比2019年BWSC賽事輪胎可再⽣材料比例約30%,有了顯著的提高。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/02/2023)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP