2024年6月19日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
小兵將立大功!蘭吉雅首款電動車 Ypsilon將引領 Stellantis 集團在歐洲市場攻城掠地
AUTONET記者:趙惠群(11/28/2023)
字級設定:
它曾是風雨飄搖的蘭吉雅(Lancia)品牌唯一還能維持售熱度的小車,而今它則被視為是品牌的賠錢貨,但現在它卻是帶領著集團所有品牌向全歐洲市場大事開疆闢土的急先鋒。Lancia蘭吉雅品牌表示,明年2月起,他們將針對義大利以外的歐洲各個市場擴大市占率,由採用Stellantis集團新平台所打造蘭吉雅Ypsilon 小型車發動攻擊。

蘭吉雅亞表示,他們針對義大利以外的歐洲市場將展開擴張將自 明年2 月開始,屆時將會推出第三代 Ypsilon 小型車,首先推出限量版1,906 輛的純電動車型。

新款 Ypsilon 是蘭吉雅旗下最重要的車型蘭吉雅所屬的 Stellantis集團, 正在尋求透過一系列優質車型,以及恢復在義大利境外銷售汽車,來重振該品牌。

Ypsilon主打五門掀背車型,並將於 2024 年夏季上市。它將是第一款純電動的蘭吉雅車款,也會是蘭吉雅最後一款提供內燃機動力的車款。藍旗亞目前只銷售這麼一款車型,即自 2011 年推出至今的三門 Ypsilon 車型。它是在飛雅特克萊斯勒公司與 PSA 集團合併成立 Stellantis 之前所開發利用 Mini 平台打造的車款,飛雅特的Panda也採用同樣的平台架構。

市場研究機構 Dataforce 的數據顯示,今年1月至10月,Ypsilon在歐洲的 銷售量較 2022 年同期成長 8.4%,達到 37,731 輛。根據 Dataforce市調機構 的數據,顯示Ypsilon 在歐洲小型高端細分市場中排名第三。

第三代Ypsilon的車長度略高於4米,比第二代長約150mm,它將採用標緻 208 和Opel Corsa 等該集團其他小型車所使用的 Stellantis e-CMP2平台 架構。Ypsilon未來將與 Corsa 一起在西班牙薩拉戈薩(Zaragoza)工廠生產。

蘭吉雅選擇了1,906作為Ypsilon EV電動車首發版的編號,以慶祝該品牌創立周年(1906 年),一首發版的內裝將和義大利家具專家 Cassina 合作設計,Cassina 與蘭吉雅在內裝的色調和材料方面進行了長期的合作。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/28/2023)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP