2024年5月19日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
又讓歐洲車廠皮皮挫? MG全新MG3小型油電掀背車公布內裝照,將在日內瓦車展首發
AUTONET記者:趙惠群(02/07/2024)
字級設定:
被中國上汽集團併購的英國跑車品牌MG,在徹底轉型之後,以平民化的車價在全球各市場攻城掠地,特別回銷到歐洲,HS和ZS等車款已擠進歐洲許多市場的暢銷排行前3大,現在另一台全新改款的掀背車MG3,有可能再讓歐洲車市引起一陣騷動。全新世代MG3 本周公布首張官方照,展示精緻時尚的內裝和儀表台雙懸浮螢幕的科技化配置,顯示全新MG3具有相當不錯的賣相,將對歐系平價品牌帶來不小的威脅。

新款 MG3 將於 2 月 26 日在 2024 年日內瓦車展上亮相,從已公布的內裝預告圖可以看得到全新MG3,和10多年前首次登陸歐洲市場的車子內裝相比較,呈現跳躍式的進化。現役車型採用老派的類比儀錶,而且採用嵌入式中控觸控螢幕,而新款 MG3 則是兩個同樣大小的大型懸浮式顯示顯示螢幕,一個是全數位化儀表,另一個是懸浮於儀表台上方的獨立式資訊娛樂系統觸控螢幕。兩者似乎都採用了MG的最新作業軟體,此一軟體已經運用在純電動MG4掀背車和MG5旅行車上。

除此之外,我們也看到其他的細節也比照比較高檔的MG4 和 MG5,有著更精精緻時尚 又或是高度科技化的設計,像是中控觸控螢幕下方的空調觸控界面,加了精緻對比縫線的皮椅和內裝飾板,中央鞍座上還有大家熟悉的亮銀塗裝的檔位旋鈕。

新款MG3將採用該品牌首套全油電複合動力系統,稱之為Hybrid Plus,相關的技術細節,MG並未對外公布,但從官方預告的描述,這套動力的效率、性能和零碳排放的駕馭表現,都將領先同級。而先前的預告和車款專利申請所透露的造型設計,顯示它有著十分亮眼而具運動感的外觀。

MG產品和規劃主管David Allison表示,MG3可望為油電複合動力B級距(中小型)掀背車,提供真實世界所需要的性能、能耗經濟性、精緻化內裝和科技化配置的優異特色融合。我們相信在客戶追求超值和實用性的市場中,它將是一個非常強大的挑戰者。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/07/2024)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP