2020年8月7日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
台灣本田未來的新車?HONDA Edix / FR-V 連袂登場!!(一)
AUTONET記者:王俊凱(07/08/2004)
字級設定:
時間到了!HONDA原廠預計推出的全新六人座車款正式發表了,這輛在日本命名為Edix的全新車種,在歐洲也將會以FR-V的名稱出現﹔Edix/FR-V以突破以往的全新設計理念,將帶給消費者新的驚喜,在此筆者也免不了想八卦一下,台灣本田如果不確定今年要引進哪一款新車,那麼選這輛就沒錯了!保證市場上找不到相同的對手∼


外觀上就如同先前我們為讀者所報導,整體的造形設計擁有相當成熟的歐洲車風味,外型上巧妙地融合了二大歐洲高級車系M-BENZ與BMW的風格,十分具有高級車架勢,完全可討好本地的消費者口味,如果售價合理,想必會具有相當的市場競爭力。

結合三角幾何的頭燈構築方式,與彎折的尾部線條,則是其設計上的獨到之處,另外水箱護罩也不再堅持五角盾形的家族風格設計,也正可避免造成讓人有MAZDA車系的錯覺,同時也讓HONDA未來的設計領域越來越廣泛。

Edix/FR-V的車身尺碼為4285x 1795x 1610mm,僅為一般中小型房車的體積,而最小迴轉半徑也只有4.9m,相當適合於都會行車使用,但是在HONDA車廠的拿手好戲空間規劃下,卻可創造出容納六人舒適的乘坐空間,軸距更有2680mm的水準,不但符合一般家庭的需求,更具有彈性的運用空間,真正兼具中小型房車的靈活性與多人MPV的機能性。

   新聞列表(07/08/2004)

台灣本田新車最優選? HONDA Edix / FR-V 連袂登場!!(四) 台灣本田新車最優選? HONDA Edix / FR-V 連袂登場!!(三)
台灣本田新車最優選? HONDA Edix / FR-V 連袂登場!!(二) 台灣本田未來的新車?HONDA Edix / FR-V 連袂登場!!(一)












   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP