2021年4月14日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
領先全亞洲,PORSCHE Panamera S Hybrid油電混合動力新車進軍中國車壇!
AUTONET記者:盧佛青(03/01/2011)
字級設定:
不久前,德國原廠才宣布將在三月開幕的2011日內瓦國際車展會場首演的全新2011年式Panamera油電混合動力新車,日前其中國分公司率先宣布,即日起這款新車將於當地授權通路發表,入門車款的建議售價由172.8萬人民幣起跳。


根據這項最新消息顯示,於中國市場發售的全新油電混合動力版本,也是繼Cayenne S Hybrid版之後引進當地市場的該品牌第二款混合動力新車產品。

Panamera S Hybrid一如先前所載,採用與Cayenne S Hybrid相同的油電複合動力系統,3.0L超增壓V6引擎可輸出333hp/44.8kgm、同步電動馬達可輸出47 hp、八速Tiptronic S 變速箱,系統整合輸出最大馬力達到380hp,最大扭力59.1kgm,起步加速0-100km/h可於6秒完成,極速達到270km/h。

PORSCHE所開發的油電複合動力系統也具備依據不同的駕駛環境與狀況,可分別以汽油引擎或電動馬達提供動力,或是結合兩者做工輸出動力之能力,而同步電動馬達更同時是發電機與啟動馬達。擁有分離式離合器的混合動力模組安裝於內燃引擎與變速箱之間,電動馬達連接至鎳氫電池,可在煞車或行駛時儲存電力。


Panamera S Hybrid具備NEDC測試優異油耗表現14.7km/L,二氧化碳排放更只有159 g/km,成為PORSCHE創廠以來最為環保的跑車,這樣的優異表現要歸功於MICHELIN特別為Panamera所開發的選配低滾動阻力全季節跑胎,就算在標準配胎底下,NEDC測試仍有油耗表現14 km/L,二氧化碳排放167 g/km。

不僅環保,不僅節能,相較於Cayenne S Hybrid,Panamera S Hybrid性能更強,以純電力行駛最大距離可達2km,最高車速85 km/h,且在原廠稱為Sailing(滑行)功能下,複合動力系統幫助最高車速達到165 km/h,在完全不使用引擎動力的情況下行駛。

從配備方面來說,Panamera S Hybrid有著甚至比搭載八缸引擎的Panamera S還要高檔的配備,包括標配結合PASM的自主調整氣壓式懸載系統、速度感應式動力輔助轉向系統(Servotronic)、後窗雨刷,以及Cayenne S Hybrid已採用可提供駕駛者完整複合動力行駛狀態資訊的尖端顯示系統。

台灣預計也將在今年第四季引進銷售。

   新聞列表(03/01/2011)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP