2021年1月26日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
站上起跑線!HONDA Civic Type R英國開始接單!
AUTONET記者:AmyChen(12/03/2014)
字級設定:
萬眾矚目、千呼萬喚的Civic Type R終於開放消費者訂車!
自2013年11月HONDA最新Civic Type R曝光後,就令各界無不引頸期盼該車正式量產的到來,甚至北美地區車迷都送出請願書,要求HONDA這次要讓Type R重返北美市場;眼見預定量產的2015年就剩下一個月,HONDA也正式宣布,在英國地區開始接受預訂,但代價就是3000英鎊的訂金,並預計最快於明年春天就會開始交車。

HONDA強勢回歸性能市場
本田株式會社創辦人本田宗一郎過世後,HONDA品牌走向開始與市場靠攏,並將研發重心逐漸轉向環保節能科技發展,雖然是因時勢所趨,但卻與本田宗一郎的初衷背道而馳。缺少原廠開發資源的HONDA僅剩原廠御用改裝廠MUGEN無限勉強支撐其性能市場。直到現任社長伊東孝紳上任後才有所轉機,儘管仍順應潮流針對環保節能科技持續發展,但同時也不忘初衷,將性能納入開發重點,並利用現有資源重啟NSX計畫,以油電混合動力打造品牌最強旗艦跑車,同時許久沒有新作品的Type R系列也宣佈,要奪回最強FF稱號!

NSX計畫的重啟可說是重新開啟HONDA性能的重要契機


史上最強Type R!挑戰最速FF!
在1997年以六代Civic所打造的初代Type R便是以全球最速FF公路車為理念開發,並開啟HONDA R系列的大門,爾後更有Integra DC2、DC5等令人難忘的Type R作品,儘管隨著時代變遷、科技進步,當年這些堪稱最速FF的車型性能早已被後起之秀超越,但這些傳奇作品依舊本田迷心中的最愛,更有著無法抹滅的歷史地位。

以六代Civic為基礎開發的第一代Type R車型,便是以最速FF公路車為目標而開發


代號DC2的Integra Type R更是當時公認的最速FF車款


2013年的日內瓦車展上,HONDA正式表態將會以最速FF為目標,開發全新Type
R車型,爾後,在2014年日內瓦車展展出Civic Type R Concept。隨著科技的進步以及更加嚴格的環保法規,全新Civic Type R,不再以過去擅長的自然進氣引擎作為動力新臟,而是改採2.0L直列四缸直噴渦輪引擎,並透過特別調教i-VTEC(汽門揚程與正時可變系統)將最大動力設定為280hp,並具有強勁的40.8kgm扭力,搭配六速手排變速箱。

目前全新Civic Type R最大的敵人Megane R.S. 275 Trophy同時也是世界公認的最FF車款


而目前公認的最速FF車型,則是在綠色地獄紐柏林賽道做出7分54秒36的Megane R.S. 275 Trophy-R,具有275hp、36.8kgm動力,從帳面數據上來看Civic Type R或許略勝些許,但除動力之外,底盤設定也相當重要,但不論如何一場精采的最速FF爭奪戰將在2015年展開序幕!

目前原廠並未明確公佈Civic Type R的價格,但從英國地區需要支付3000英鎊為定今來推算,價位大概會落在25000∼30000英磅之間,若要換算成台幣則是相當於146萬元左右,但若未來國內有機會引進該車款,價位至少會上漲到200萬左右。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/03/2014)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP