2021年4月13日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
暴力動能的血統傳承,AUDI RS3 Sportback誕生全紀錄
AUTONET記者:吳世傑(05/05/2015)
字級設定:
綜觀所有主流汽車品牌,為了延續消費者對於品牌、車款、定位的認同感,於是「血統」、「精神」、「傳承」等等字眼便在新車款的宣傳廣告之中,利用該品牌賽車或是層峰車款所擁有的認同感,強化消費者對於定位較低車款的印象。例如先前M-BENZ便曾經釋出一段廣告,透過S63 AMG Coupe與重卡Actros的結合,誕生出兼具豪華與商用載重需求的Vito輕型商用車,以最直接的視覺效果讓消費者聯想到源於M-BENZ車款的血統。

基於類似的概念,AUDI也在日前發表了一支R8 V10與RS3 Sportback的廣告影片,不同於M-BENZ廣告的含蓄,AUDI的廣告可就相對直接許多,因為RS3 Sportback竟然是硬生生的從R8 V10體內被「生」出來。透過鏡頭的取景與剪接手法,一開始R8 V10就好像孕婦待在手術台上準備接生一般,而隨著V10引擎轉速拉高,排氣聲浪開始盡情嘶吼,小老弟RS3 Sportback也跟著緩緩從R8體內誕生,宛如母與子一般的血統連結讓消費者深深感受到這支影片的意義。

有趣的是雖然AUDI已正式發表第二代R8,甚至在電影復仇者聯盟:奧創紀元中也以二代R8登台亮相,但在這支廣告影片中卻仍舊以第一代R8 V10 Plus作為主角,令人有點摸不著頭緒。不過新世代RS3不論是在動力或底盤方面都與R8沒有太直接的關聯,因此採用新舊R8也不是太過重要,只需足以呈現廣告效果即可。



RS3 Sportback是AUDI在新世代鋼砲大戰中所推出的最新力作,搭載2.5L直列五缸渦輪增壓引擎,擁有362hp以上的動力。搭配7速S-Tronic雙離合器變速箱造就0-100km/h加速4.3秒的實力。此外AUDI自豪的Quattro四驅系統與選配的AUDI Magnetic Ride主動式電磁感應懸吊更是讓RS3 Sportback足以在同級對手之中脫穎而出,成為AUDI性能家族中的中堅分子。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/05/2015)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP