2021年12月3日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
薛丁格的TOYOTA?它同時是輛Altis,也同時是輛Camry
AUTONET記者:Chappy(07/12/2017)
字級設定:
如果大概地掃過第一張圖片,你心裡可能會認為「這是一則TOYOTA新Camry的新聞」;然而,若你睜大雙眼仔細瞧,你一定會從廠徽和銘牌發現這是輛DAIHATSU Altis。而這輛和台灣版本截然不同的Altis,即將以折合不到94萬的價格在日本上市!


雖然在台灣市場中由於未有廣泛宣傳而致知名度稍嫌低落,但DAIHATSU作為TOYOTA集團旗下的平價品牌,在不少市場均為家用車之熱門選擇之一。由TOYOTA集團全資有的DAIHATSU自2000年開始以「Altis」之名在日本當地掛牌販售TOYOTA Camry車型,隨著全新一代Camry的問世,DAIHATSU Altis也隨之改款。

不同於TOYOTA Camry的多管齊下策略,DAIHATSU僅提供Altis G單一車型,搭載具備2.5L引擎的油電複合動力系統,並採前驅配置。開價349.92萬日圓(約台幣93.7萬)的DAITHATSU Altis其實和當地TOYOTA Camry G的售價完全相同,而後者同樣也採用油電複合動力單元。

不過,雖然說DAIHATSU往往在定位上會較TOYOTA品牌更趨平價,但其實想買便宜Camry的車主可能會轉往TOYOTA的經銷體系。在日本,全新TOYOTA Camry車系除了上述G車型外,另有開價329.4萬日圓(約台幣88萬)、更加入門的X車型,以及要價419.58萬日圓(約台幣112萬)、搭配內裝真皮套件的G車型。

TOYOTA預估,全新的Camry能在母國日本市場有著月銷2400輛的銷售表現,但在美國市場上,單月銷量將可望上看3萬輛。至於新一代Camry是否能帶來如此水準表現,就有待其上市後揭曉啦。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/12/2017)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP