2018年2月24日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
節能與實用兼具的跨界作品!AUDI將於中國市場推Q2純電長軸車型
AUTONET記者:歐東哲(01/03/2018)
字級設定:
繼去年七月有消息指出,AUDI將在今年推出多達八款的新車計畫,同時Q2L以及Q5L等長軸版跨界車型也將會在中國市場發表後,最近跟據外媒消息指出,其中尚未到來的Q2 L長軸車型在動力源方面未來將捨棄傳統的內燃引擎設計,改採E-Tron純電設定。

雖然現階段尚未得知這款Q2 L E-Tron(暫名)的技術細節,不過據稱這款純電跨界作品的續航里程將可來到500km(310 miles)的水準,然而這項消息的真實性仍有待原廠進一步證實就是!而以目前中國市場開賣的Q2規格來看,其總共分成三種不同的動力編成,包含1.0升三缸TSI引擎、1.4升TSI四缸引擎以及2.0升TFSI動力源。至於在變速系統也因車型不同而可在6速手排及7速雙離合器自排變速系統之間做選擇。

另外在傳動形式部分,前驅將為標準配備,不過在高階車型部分則可擁有AUDI引以為傲的Quattro四驅系統。也因為如此,目前尚未得知這款Q2 L E-Tron將會採FF或是AWD的設計。除了純電化外,AUDI把Q2設計成長軸車型也不令人意外,因為許多車廠在先前早已針對中國當地的後座買家推出了專屬的長軸版車型。而若以Q2標準版的軸距2601mm的軸距來看,Q2 L E-Tron的軸距表現無疑將更為優秀。當近幾年VW集團想要藉由未來推出一系列的電動大軍來洗刷先前柴油造假的醜聞,由此也可以理解為何高級品牌AUDI在未來也將走向電動化的道路。在未來,不僅A8插電式混合動力車型將成真,Q5 e-tron及Q8 e-tron等車款也將有望問世,就讓我們靜待日後AUDI所釋出的好消息吧!

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/03/2018)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP