2021年10月21日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
雷諾日產聯盟也不想出手搭救?2018年底三菱Lancer將徹底走入歷史!
AUTONET記者:趙惠群(02/05/2018)
字級設定:
3年前,在日本三菱(MITSUBISHI)總裁相川哲郎宣告品牌將改走SUV路線的戰略後,三菱的房車註定要走入歷史,三菱膾炙人口的性能房車Lancer EVO在2016年已經出局,而2017年Lancer也逐漸淡出市場,全世界只剩中國和台灣仍在生產Lancer,先前傳聞在併入雷諾日產聯盟之後,三菱的經典作品Lancer可望重生,不過根據三菱傳出的最消息,2018年底Lancer將會徹底消失。

三菱汽車澳洲首席執行長塞恩雷洛(John Signoriello)對外媒Car Advice表示,不要指望三菱會另一款四門的非 SUV休旅車的車款, 除非SUV的流行熱潮枯竭,或是說日產雷諾雙品牌入主之後,推出三菱的雙生房車。但是我們希望,無論是中期或長期,聯盟會帶來一些機會,最終提供乘用車的一些解決方案。

塞恩雷洛補充說,我們所知道的是在幾年推出SUV的戰略,大方向是正確的。雖然Eclipse Cross日蝕跑旅在車市對其競爭對手的表現不是讓人很滿意,但幾乎可以肯定的是,這台車有助於保持日本汽車製造商在車市不致黯然失色。

Car Advice表示,今年將是三菱把最後一顆釘子釘進Lancer棺材的一年。嚴格來說, 除非你住在中國和臺灣的市場裡,Lancer還在繼續生產。否則2017年式車型應該在2018年8月全部結束。在美國市場,三菱汽車美國官網站顯示新車配置中,只有 2017年式Lancer,也就是說在美國,買家還可買到手排的Lancer。而在澳洲市場,情況也很類似,三菱澳洲分公司訂足2017年式Lancer,還能撐到2018年底,現在僅剩車型小一號的Mirage暫時仍在生產中。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/05/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP