2020年8月5日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
I-Pace今年會來嗎? JAGUAR LAND ROVER成立台灣分公司4月公布市場策略答案才會揭曉
AUTONET記者:趙惠群(03/08/2018)
字級設定:
英國豪華車雙品牌JAGUAR與LAND ROVER,今年在台灣設立分公司,比照大陸中文名稱,稱為台灣捷豹路虎份股份有限公司,預定4月正式啟動,3月7日品牌新春記者會,總代理九和汽車正式宣布將交棒給JAGUAR LAND ROVER TAIWAN,讓兩個品牌進入一個新的時代,原本九和汽車代理時,產品規畫預料都將延續,包括電動車I-Pace的導入,由於原廠「直營」,未來新車導入速度只會更快。

先前在福特的年代,JAGUAR LAND ROVER曾在台設分公司,2008年由九和汽車接下代理權,近年每年一直保有2數成長,7日JAGUARLAND ROVER亞太營運總部總裁Robin Colgan在記者會中宣告代理權移轉,曾在台灣賓士任職的新任總經理曹耀中也提前與媒體見面。

由於九和汽車2014年曾推動5年計畫,今年要達到年銷2800台的目標,今年也有許多新車導入計畫,包括導入I-Pace和設充電站,如今在台灣是否因為代理權移轉而生變?

Robin Colgan表示,Jaguar Land Rover在過去10年快速成長,銷售量達到原有的3倍。在成立臺灣捷豹路虎之後,未來將深耕台灣市場,要讓台灣晉身Jaguar Land Rover的全球前20大市場。Robin Colgan的談話明確傳達積極開拓台灣市場的意圖,未來產品和技術導入的速度會比九和代理時更快速。

近年九和汽車在台灣積極拓點,並已投資10億進行銷售服務據點, 4 月 1 日起,正式轉型為全新成立之 Jaguar Land Rover 台灣分公司旗下最大授權經銷商,包含台北、新北、新竹、台中與高雄九和汽車,未來將與桃園飛普汽車、彰化聖和汽車與台南頂泰興業等地區授權經銷商,共同延續九和汽車總代理任內提供之客戶權益與服務承諾。

九和汽車總經理陳貽彬表示,未來九和還會再持續擴大投資,升級通路佈局與銷售體系,總投資逾 10 億元的Jaguar Land Rover 在台首座旗艦展示暨服務中心,二月份已於台中市向上路精華地段破土興建,預計將於 2019 年下半年起正式投入營運,成為亞太區域最頂級的品牌體驗中心之一。全台各地區展示中心與服務廠,亦將陸續展開升級整改計畫,包含高規格的軟硬體設備導入,以及各項技術升級計畫。

 
JAGUAR LAND ROVER亞太營運總裁Robin Colgan。
 
 
台灣捷豹路虎總經理曹耀中。
 
 
九和汽車總經理陳貽彬。
 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/08/2018)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP