2019年9月15日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
PORSCHE全新高性能戰馬718 Cayman GT4 Clubsport正式登場並接受訂車
AUTONET記者:趙惠群(01/07/2019)
字級設定:
保時捷(PORSCHE)全新8代911的衍生終極賽道版718 Cayman GT4 Clubsport本周正式發表,一如先前各方預言,它的動力果真大幅提升,但教人令人意外的是它的車身竟運用了天然纖維打造,保時捷提供兩種版本,一個供業餘賽車手使用Tracday版本,另一Competition版本專供頂級賽車手。

全車系配備3.8升自然進氣水平對臥引擎,最大馬力425hp,比原來2015年底推出的車型多了35馬力。最大扭力扭矩在313磅英尺。此一動力係取材自991.1 911 Carrera S GT4。如同舊版本,傳動系統同樣採用6速雙離合器PDK變速箱,另從911 GT3借用它的輕量化前懸吊,另配備前6活塞後4活塞的煞車卡鉗,結合15吋 鋼質轉子與賽車用煞車來令片。

Tracday版本適用於私人賽道競賽,它的特點是採用固定式避震系統,車頂救援艙口、掌上型滅火器和符合FIA國際賽協規範的20公升安全燃料電池。而Competition競賽車型則是為更激烈的國內與國際性賽車而開發的車型,避震系統可三段式調整,另有符合FIA標準的安全油箱和更大容量適合長途競賽的115公升油箱。競賽車型還有取材自911 GT R的快速釋放方向盤,以及一個自動滅火系統和進維修站使用的快速快速氣壓式車身頂高器,和一個煞車平衡系統可以讓駕駛手動調整前後的煞車制動力。另外,所有車型都配有防滾籠架、六點式安全帶和Recaro的賽車座椅。

為了達到 2, 910 磅的車重,GT4 Clubsport 採用鋁鋼複合底盤,車身採用天然纖維複合材料,以減輕車重,它的尾翼和車門都是採用來自農業副產品的天然纖維混合材料,包括亞麻和大麻纖維,保時捷聲稱這比起採用碳纖維,在重量和車身剛性方面,擁有相似的優點。

718 Cayman GT4 Clubsport目前已開放訂購,但可以想見它產量將很有限,因為前一代的GT4 Clubsport也只交付420多台。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/07/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP