2020年12月5日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
不只玩色也加碼性能,BMW為電動方程式大賽打造全新i8安全前導車
AUTONET記者:趙惠群(02/18/2019)
字級設定:
BMW在世界電動方程式賽車中(Formular E),表現愈來愈亮眼,而BMW的i8也一直是該項大賽的焦點,自開賽以來,BMW的油電超跑i8一直擔任這項環保訴求的大賽的安全前導車和後勤支援車。2019年賽季展開,BMW依例再派出i8 Coupe Safety Car,不過今年特別為i8披上全新藍白主題的塗裝,格外引人注目,本周末在墨西哥的賽事上首度登度場。

本季賽事已結束前3站比賽,BMW表示本周末新的賽事開始,安全前導車將展示全新的塗裝,並和BMW今年參加電動方程式大賽的iFE 18 Formula E賽車塗裝相互呼應。這台安全前導車的設計,是由Formula E電動方程式賽車官方單位和BMW的賽車設計團隊共同合作,它和BMW iFE 18一樣,著重車子俯視的視覺效果,因為觀眾通常會從比其他賽道更高、更接近賽道的位置看到汽車。

這台i8 Coupe Safety Car採用經典的藍白配色,將BMW的logo加以解構,並且讓車子不同角度看去的圖像視覺都是不一樣。而這種不對稱的用色與設計,也同樣運用在BMW iFE 18消光黑的駕駛艙頂上。另外,在藍白的圖像中,還交錯著藍色和紫色的「脈絡」,來帶出電動的自然顏色。

按BMW Motorsport賽車運動設計部門主管Michael Scully,在一份聲明中所說,我們已將 BMW iFE.18賽車的設計中的主題,轉換到比例非常不同的BMW i8 跑車身上。這樣的塗裝設計,讓這台安全車有新的活力,而且更適合在街頭賽道上巟分表達。

除了塗裝設計,這台特殊版本的 i8也做了一些造型上的變化,和一般市售街道反有所不同,包括加裝一系列基於安全考量的BWM M款套件,還有碳維的防傾桿和尾翼與尾門,另有全新的前分流器,以及從BMW M4 GTS取材而來的賽車座椅與四點式安全帶。

到目前為止,就參賽車隊和車手數來說Formula E是目前最投入金額最大而且最富饒的賽事,共有11支車隊角逐冠軍,其中一半以上是車廠奧援的廠隊,包括:AUDI、BMW 、DS、 MAHINDRA、NISSAN 、JAGUAR 和VWNTURI。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/18/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP