2021年3月9日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
LAND ROVER旗艦 Range Rover預定2021年推出,將加速電動化推出PHEV插電油電與EV純電動
AUTONET記者:趙惠群(05/20/2019)
字級設定:
儘管營收失利、風雨飄搖,JAGUAR LAND ROVER下一世代的新車其實早已蓄勢待發,尤其是LAND ROVER搭上SUV的流行風潮,可說是整個集團未來翻生振作所倚重的支柱,尤其是品牌最經典的豪華旗艦休旅Range Rover下一世代新車,預計2021年將正式推出,將搭載直列6缸引擎的PHEV插電式油電複合動力車型和EV純電力驅動車型。

LAND ROVER目前市售第4代Range Rover是在2012年推出,迄今做了若干次的小改款,最近一次是在2017年進行中期改款,相較於過去這個市場區塊競爭車車款寥寥無幾,如則是一個紅海,充斥著形形色色的豪華休旅車。面對於電力驅動的大趨勢,Range Rover將重新搶回豪華休旅車流行的發言權,除了做進造型和內裝的徹底改,全面提升奢華感,最重要的是它將推出不同的電動車型。

有關下一代全新Range Rover的各種小道消息,林林總總,最近英國車媒Autocar從可靠的消息來源指出,LAND ROVER正全力嘗試讓旗下車款動力系統進行轉型,未來在全新的MLA模組化縱向平台上(Modular Longitudinal Architecture),開發各種新世代車款 ,MLA開發的目的是要能容納適用於各種動力系統,包括微型油電複合動力系統、插電式油電複合動力系統和純電動的動力總成。

Ranger Rover目前已經有個微型油電動力系統車型,目的是要透 過煞車動能回詉來降低車子的平均油耗,而到2 02 12年,你將會看到它配渦輪增壓和機械增壓,整合在直列6缸的引擎上。

未來Range Rover 的PHEV 版本,引擎蓋下還配置一具六缸引擎氣, 加上一個特別設計的電動馬達,配置在後輪軸上,預計這樣的油電動力系統將可提供車子純電力行 駛達到40哩的純電力舢續航力。

目前市售的Range Rover P400e 推出,結合最大馬力404 HP 和最大扭力 640 Nm 的2.0升渦輪增壓引擎的 PHEV插電式油電車,不過這樣的動力配置不夠的,因為它的車重高達2600公斤,因此PHEV的推出有其必要性。另外Range Rover純電動版也有市場傳言將會推出,不過已知這個車型未來只適用於中國市場。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/20/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP