2019年9月15日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
因應車壇趨勢變化,FCA集團公布MASREATI全新產品規劃
AUTONET記者:衛清風(08/02/2019)
字級設定:
近日以來,許多汽車產業都公布了自家今年第二季與上半年的財報,而旗下品牌橫跨歐美的FCA集團,雖然最後撤回了對於RENAULT的合併案,但好在是集團整體獲利仍有成長,不過這中間最大的隱憂是,獲利來源仍為JEEP與RAM兩個美國品牌,同時FCA在包括歐洲、中國、中東、非洲以及亞太地區的表現都不理想,仍舊是一大隱憂。與此同時,FCA也為旗下的MASREATI提出了全新產品規劃。

實際上,MASREATI過去一段時間以來的銷售表現,確實是處於停滯的狀態,這點在FCA與RENAULT合併案時就已經提過,而Levante銷售熱度退燒的速度,有比原廠預期來得更快。有鑑於此,在FCA的全新計畫中,將會在明年,也就是2020年,為Levante、Ghibli以及Quattroporte三款車型推出小改款車型,並且會再加上一款全新跑車。

而到了2021年,除了將推出新世代的GranTurismo之外,還包括一款敞篷跑車與一輛稱為「D-UV」的車型,其中敞篷跑車推測會是2020年推出的跑車的敞篷版本,而「D-UV」則是時下正火熱的中型跨界車型。接下來在2022年,GranCabrio與Quattroporte將出新世代車型,再來的2023年則是輪到Levante改朝換代。

仔細來看,這個產品計畫其實與過去MASERATI曾發布過的產品計畫其實不一樣,首先,Levante本來預計在2020年邁入新世代,結果目前延後到2023年才會變更;第二點,則是盛傳已久的Alfieri,本來預期會是GranTurismo的下一代,但以現在的情況來說,比較像是新款跑車來使用Alfieri這個名號;另一方面,Ghibli則是在小改款以後就消失在產品清單上,而原廠更表示三款新產品將會提供純電動力的選項。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/02/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP