2020年2月28日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
瞄準FORD Edge、HONDA Passport!TOYOTA Venza將以油電身份重返美國車壇!
AUTONET記者:盧佛青(01/10/2020)
字級設定:
並不是每一款TOYOTA跨界休旅車,都能夠在各市場拿下銷售冠軍,曾經在2009-2015年在美國市場銷售的Venza車系,後來就因為銷售每況愈下黯然退市,但在美國以外市場則持續銷售至2017年,根據最新消息指出,基於對SUV/跨界休旅車市場仍抱有高度期待,TOYOTA已經確定將讓Venza重返其最重要的市場--美國。


 
FORD Edge
 
根據最新消息指出,全新世代的Venza將以目前打造RAV4、Highlander的 TNGA平台為基礎衍生,而且僅供應混合動力配置,且將精準地瞄準如FORD Edge、HONDA Passort等競爭對手,美規車型將一律採用雙排五人座配置,而且因為中國SUV市場大幅成長,未來更可望於當地產銷,主要對手將瞄準包括BUICK Envision昂科威、HONDA Avancier冠道/UR-V等車。
HONDA Passport


動力系統方,全新TOYOTA Venza將直接採用現行RAV4 Hybrid的油電混合動力組合,搭載汽油2.5L引擎、電動馬達、高效電池模組等,至於是否也將比照RAV4 Prime推出插電增程版本,目前尚未確認,但至少在美國市場將同步供應FF前驅與E-Four電子四輪驅動等車型。
HONDA Avacier


當初以2005北美車展概念車FT-SX概念車為藍本推出的TOYOTA Venza車系,基礎設計與研發都在TOYOTA北美設計中心完成,且於美國境內生產,原款車尺碼達到4801╳1905╳1610mm,且提供與Highlander車系共用之汽油2.7L直四與3.5L V6引擎搭配六速自排,且也曾經以「威颯」之名於中國市場銷售,未來中國版是否比照對手HONDA Avancier/UR-V同步在一汽豐田、廣汽豐田等二大合資體系產銷,則要等到原型車發表之後才能確認。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/10/2020)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP