2020年8月4日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
強攻性能獅王寶座,量產版PEUGEOT 508 PSE即將問世
AUTONET記者:衛清風(02/26/2020)
字級設定:
PSA集團在擺脫虧損之後,近來的作品可說是相當令人耳目一新,在去年的日內瓦車展當中亮相的508 Peugeot Sport Engineered (PSE)概念車,相信讓許多的「獅迷」看得心癢癢。如今,這款性能概念車的量產版本,很可能在不久的將來就會出現車壇當中,而日前PEUGEOT更在自家推特官方帳號放上了508 PSE的新照片,似乎也在暗示車迷們或許有機會一見這款性能獅王。

根據消息指出,這款代表車系性能旗艦的508 PSE,將與概念車一樣採用插電式油電混合動力,以一具擁有200hp最大馬力的1.6L直四渦輪增壓汽油引擎,搭配分別置於前軸與後軸的兩具電動馬達,使508 PSE不但具備四輪驅動的能力,更提供約350hp的綜效最大馬力。雖然最大馬力比去年概念車的400hp足足少了50hp,但也已經是相當嗆辣。

雖然原廠目前尚未透漏其他詳細的資訊,但以去年的概念車擁有4.3秒完成0-100km/h起步加速、極速上看250km/h的實力,量產版本雖然動力輸出略遜一籌,但相信性能表現依舊值得期待。另外,原廠也為508 PSE導入容量為11kWh的電池組,可提供50公里的純電動最大續航距離。

至於外觀方面,本次PEUGEOT釋出的照片與先前的概念車相較,兩者之間除了車身彩繪不同之外,並沒有太大的差異。只是換上比標準車型更加具有侵略性的設計,包括換上空力表現更優異的前保桿,藉由特殊設計來導引更多的空氣流量進入車子的散熱器內,而安裝在副車架和後分流器下的擋板也做了修改,以減少底盤的空氣阻力。另外原廠也能也會為其導入更具抓地力的標準配胎。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/26/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP