2020年10月20日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
迎接後疫情時代,KIA打算以城市微型通勤車挑戰大眾交通運輸
AUTONET記者:衛清風(05/28/2020)
字級設定:
 
KIA曾在2010年推出這款名為Pop的都會微型概念車。
 
COVID-19(台灣稱武漢肺炎,中國稱新冠肺炎)的流行,可說是大大改變了人類的生活方式,隨著全世界各國都已經開始大大小小不同程度的解除封鎖,也有人認為所謂的「後疫情時代」即將來臨,而這對於在疫情中受創相當嚴重的全球汽車產業來說,也將帶來不一樣的商機,繼日前不少汽車製造商打算在車內導入抗病毒相關配備後,也有一些品牌則是想要趁著疫情,進一步分食大眾交通運輸的客群。

 
這款概念車原本設定的商品位階定位於Picanto之下,不過後來並未導入量產。
 
冠狀病毒大流行給社會造成的更為意外的副作用之一是,不再頑固地慶祝公共交通是駕車的萬能替代品。通勤者擔心會在公共汽車上感染病毒,這種趨勢鼓勵汽車製造商考慮在其產品組合中增加小型,城市友好型電動汽車。起亞可能會跳入這一領域,與雪鐵龍每月22美元的Ami競爭。

日前KIA歐洲分公司執行長Emilio Herrera就對媒體表示,一個自家在COVID-19爆發之後所進行的市場調查當中,由於在疫情之下,人們希望能夠擁有更安全的交通方式,所以有許多原本搭大眾交通運輸通勤的人,未來都有意願改開自家車輛通勤;調查中有34%的人,在疫情爆發之前就是使用自家車輛來通勤,一旦封城與鼓勵民眾留在家的政策解除,願意使用自家車通勤的人將上升到65%。

Emilio Herrera在看到這個趨勢與市場潛力之後,就開始與其團隊開始進行微型車與城市通勤用途的研究,而且目前已經有汽車製造商在提供這樣的服務,那就是CITROEN Ami。而這類服務的利基點在於,現階段越來越多歐洲與亞洲城市不讓非電動車進入,而這類微型通勤車的設計就是專門為生活在大城市的消費者所設計,所以KIA有意發展的微型車將用於短途移動,城市的充電設施也較為密集、完善,也因此不需要大容量的電池來強化續航力。

雖說要在舒適度和便利性的方面贏過大眾交通運輸很容易,但成本方面卻是一個難題,由於搭乘大眾交通運輸相當便宜,若要與之競爭,KIA的微型車同樣也要低價才能夠取勝。不過CITROEN Ami已經克服了這個難題,除了6000歐元的購買價之外,還能夠選擇2641歐元的租賃方案或19.99歐元的月租方案,而KIA也認為,透過訂閱服務將能夠提供相當低廉的月租價,將能夠有效吸引人們來使用。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/28/2020)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP