2020年11月30日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
新冠疫情影響尚未銷退,TOYOTA美國市場銷量下滑23%
AUTONET記者:Ginny(09/03/2020)
字級設定:
TOYOTA在本週二,便釋出美國市場的銷售統計報告,報告裡面則顯示,八月份於美國銷售的新車銷量比起2019年同期間下降了23%,原因就是年初因新冠導致全部產業停產汽車、以及不確定的經濟狀況復甦,這些因素都打壓了銷售,而這個月也是車廠在美國銷量連續第五個月下降。

對手韓國車廠HYUNDAI則表示,八月份車廠在美國銷量則下降了8.4%,主要是因為向租車公司、政府機構、以及企業車隊的銷量都下降不少,但在七月份,銷售額卻是略有增長。

在疫情導致各工廠不得不停工之後,TOTOTA便表示,車廠一直都持續想辦法補充經銷商庫存以利銷售,而庫存的減少,也讓銷售策略上面必須先減少受消費者歡迎的車型折扣,並提高車輛的價格。

國際諮詢公司LMC與JD Power則在之前預測,八月份美國整體汽車產業當中,新車銷量會比同期下降大約20%的比例,在八月所售出的汽車中,則有將近45%的車輛只在經銷商處待了少於20天就售出,這樣的狀況比去年同期增加了35%;而美國新車與二手車交易平台TrueCar子公司ALG也統計,八月汽車平均交易價格已比去年八月上漲了3.9%。

美國當地許多州都因新冠疫情而封城,導致美國銷售在三月、四月觸及低谷,不過,隨後對新車的需求仍比預期強勁,只是,這樣的情況會不會持續復甦,仍必須考慮到很多的不確定性因素;而到了夏季,美國南部與西南部各州爆發的新冠疫情似乎又再次減緩經濟復甦速度,失業率仍很高、可能還將進一步影響銷售。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/03/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP