2021年3月6日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
HYUNDAI與KIA預估2021年銷售復甦,有望增長11.5%
AUTONET記者:Ginny(01/06/2021)
字級設定:
韓國大廠HYUNDAI及KIA在本周一預測,全球汽車銷量在連續兩年下滑之後,到2021年將預估增長11.5%,而且今年銷售目標為708萬輛,雖然在去年,因為新冠疫情影響,使銷量下降了12%,達到635萬輛、也是十年以來的最低點,不過,車廠仍對今年抱持希望。

車廠過去六年期間,雖都沒有達到預設的銷售目標,但今年,許多分析師都認為今年的目標是有望達成的,再加上投資人對於電動車銷售強勁的預估與提振,HYUNDAI股價甚至在周一一度上漲。

而今年目標還是比2015年的銷售高峰低了20%以上,不過,投資人、車廠方面對於今年抱有不少期望,在電動市場當中,HYUNDAI的Kona電動車型則一直是陣容亮點之一,分析師也指出,就算有一系列的火災、甚至全球市場都宣布召回,但車款銷售仍保持穩定。

同時,也有分析師補充到,目前像是美國、歐洲等車輛銷售大國都漸漸脫離新冠疫情影響,而且在電動車市場的競爭將會更加激烈,也有愈來愈多車廠籌畫推出更多新電動車款,以滿足政府漸趨嚴格的法規、趕上美國電動大廠TESLA。

同樣在本周一,HYUNDAI官方還表示一位員工在韓國一家工廠的事故當中喪生,這間工廠剛進行改裝過後,以準備製造全新、品牌首款採用純電動平台打造的電動Ioniq 5車型,目前工廠則將暫時停產,品牌也尚未宣布何時會恢復生產。

 
Kona
 
 
Ioniq
 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/06/2021)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP