2022年1月22日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
賓士集中火力推出全新SL以搶救敞篷車銷售衰退的劣勢,今日搶先預告SL的輕量化科技
AUTONET記者:趙惠群(05/20/2021)
字級設定:
自新冠疫情爆發以來,賓士(MERCEDES BENZ)內部就一直處於動盪不安的狀態,除了裁員大事刪除現有車款陣容,一些世代車款上時的節奏也被打亂了,全新的SL系列敞篷跑車是其中受影響的車款,而SL也是賓士今年繼S-Class之後,另一款重量級產品,原廠預計年底發表上市,本周原廠釋出SL的首波預告,展示全新世代SL的全新的輕量化車耳結構與工程技術。


原廠宣稱全新世代的SL,它的一切都是0開始,因為它沒有任何一個部分是從舊款的SL或AMG GT跑車取材。近年,除了少數的例外,像是MAZDA的MX-5等,大多數主流的敞篷跑車銷售量逐年下滑,對賓士來說,敞篷跑車的衰退狀況更是明顯,也是因為如此,賓士最終捨棄了SLC敞篷車。

三芒星品牌同時也結束了AMG GT Roadster,將所有能量和 希望都寄託在全新世代的SL,它是由賓士的Affalterbach廠區的技術人員負責開發,而今日原公布了它的輕量化車身結構預告圖。按賓士官方說法,要打造SL這樣一台2+2人座的車子,要同時能容納各種動力系統,對工程師而言是一大挑戰,賓士最終的解決方案,便是採用鋁合金、鋼、鎂和碳纖維複合材料等多種材質組合,打造車身,並且大幅提升車身剛性,同時控制車重。他們承諾SL將具備極佳的舒適性和高安全規格,後排座椅後方有車輛番滾防護系統,官方稱它有閃電般彈出的速度,提供車內乘員的人身安全防護。

與舊車型相比,全新世代SL的車身殼結構的拉扭曲的剛性提升了18%。和AMG GT跑車相比,它的橫向剛性提升了50%,縱向剛性比現役SL提升40%。這些改進將有助提升SL的操控性能,車身輕量化也有顯著提升,車重僅只有270 公斤,這不包括車門、引擎蓋、尾箱蓋和一些附加的配件等。

MERCEDES-AMG也表示,全新SL在開發階段,一項最優先的考慮事項便是如何努力降低車身重心,而全新的SL還同時需要達到賓士品牌的安全防撞要求。按官方說法,全新世代SL前期開發間,僅僅只用了3 個月的時間,未來將在德國布萊梅的工廠生產。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/20/2021)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP