2024年5月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
慶祝AWD四輪驅動科技 50周年,Subaru推出日規Forester XT-Edition限量版特仕車
AUTONET記者:趙惠群(12/23/2022)
字級設定:
SUBARU品牌一直宣稱他們有四大核心科技,其中包括近年新增的Eyesight主動安全輔助科技、水平對臥引擎動力、AWD全時四輪驅動系統、SGP全球組模組化底盤。其中AWD,Subaru官方名稱為SAWD,而今年是AWD的四輪驅動推出50周年,Subaru為此特別推出一款日規的全新特仕車Forester XT-Edition。它採用日本市場限定的跑車化內裝,並進行車子裡外的視覺設計修飾 ,同時換上帶有深色金屬飾面的 18 吋輪圈和四季胎。


2023年式Forester XT-Edition特仕車,和標準車型在視覺上最大的差異,在於這款特仕版採用許多的黑化套件,包括經過黑化處理的 前格柵的外框、車頂架橫樑和後視鏡外蓋。而霧燈周圍和車頂擾流板上,則有更多的黑化配件,而前後保桿的局部也變成暗黑。為凸顯 這款SUV 的戶外運動的特質,Subaru還為這台特仕車加裝了防水行李箱底,並附有滑軌,同時換上織布的座椅和內裝。

這款Forester XT-Edition特仕車以 2021 年年中在日本推出的Forester小改款做為基礎,因此全車標配 EyeSight Safety Plus主動安全輔助科技,內含數位化後視攝影機。為了裝飾整個座艙,Subaru在座椅、儀表板和門側飾板上則添加了銀色縫線,而門側飾板和通風口則採用金屬裝飾。

Forester XT-Edition是由日規的 Forester Sport改裝而來,它配備了1.8 升渦輪增壓 汽油發引擎,最大馬力動機,轉速為 174hp/5,200 rpm(130 千瓦),最大扭力300Nm/ 1,600rpm,透過原廠所謂Lineartronic的CVT無段變速箱, 將動力傳送到前後軸。

Forester XT-Edition特仕車在日本售價含日本 10% 消費稅在內,報價為 3,355,000 日元圓,換算新台幣為79萬,全車唯一的選配則是電動尾門。





AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/23/2022)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP