2024年5月27日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
VOLVO將推出全新純電小型休旅 EX30,劍指MINI同級車配備來自smart的 68kWh電池
AUTONET記者:趙惠群(02/06/2023)
字級設定:
繼推出EX90純電動旗艦休旅之後,VOLVO將再推出一款價格比較實惠的全新小型電動 SUV ,以進一步擴大其產品陣容,它的車名很有可能被稱之為 EX30,一些早期跡象顯示,VOLVO計劃為這款新車型賦予和家族較大車徉相同的壯闊粗獷的外形。

VOVO去年 11 月發布 EX90 時,也預告了這款小型車型,但僅供應一張模糊的預告圖片,顯示該車款將採用與VOLVO比較大型 的SUV ,如XC40,有著類似的車尾設計處理。這意味著棱角分明的掀背車和品牌經典的尾燈造型圖案。我們的獨家圖片展示了EX30造型可說是VOLVO經典SUV休旅車的縮小版。

而最近中國市場流出有關EX30的諜照以打證實了這些細節,還有一個經典型的誇張的車頭設計,它將融合 EX90 上引入的一些造型元素。預計新車型的車長大約為 4250mm,這使VPLVO足以和其他品牌的同級車,如現代的 Kona等產品相互媲美。

受惠於吉利購併而重生的Smart品牌, EX30 的大部分技術構成都將取材自smart最新推出的電動車#1,使用相同的基礎,也就是VOLVO母公司吉利的模組化純電動車平台,稱之為可永續體驗架構 (SEA)平台。因此,預計 EX30 將配備單一後置電動馬達,最大馬力268bhp,或有可能同步推出最大馬力 420bhp 的四輪驅動車型。

Smart 的 68kWh 電池足以滿足 EX30 以城市為中心的買家的需求,續航里程約為 250 英里,它還將提供 150kW 充電,容許車子在在不到半小時電力從10%充電至80%。VOLVO在車座艙內也將會大量使用可永續經營的環保材料,並可能使用Google的 Android 汽車資訊娛樂系統。中控將配備如平板電腦的大型懸浮式螢幕,外媒預測今年稍晚時,大家將能一睹 EX30的真實外貌。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/06/2023)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP