2024年5月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2025年式KIA小型純電休旅EV5成都車展正式亮相
AUTONET記者:趙惠群(08/28/2023)
字級設定:

韓國KIA在中國成都車展上發表全新 EV5小型純電動休旅,一如EV6和EV9,EV5的造型也具備鮮明的性格,它是KIA第三款純電動 SUV,同樣採用E-GMP 平台打造,係針對注重舒適性和實用性的家庭買家而開發。

就造型而言,五人座的 EV5 和車型較大的 EV9風格類似,但它的車身比較低,而低,和造型更時尚的 EV6 相比,它會更著重於實用性。今年稍早些時候,KIA曾推出接近量產的EV5概念車,KIA EV5顯然完全遵循品牌「對立的統一」(Opposites United)設計語彙,和車型較大的兄弟車款一樣皆擁有更具侵略性的虎鼻式車頭設計 。

厚實的 EV5具有傳統的兩廂SUV的典型外形,具有寬闊的車身和寬闊的肩線,KIA表示,向後推移的D 柱,凸顯了EV5 的適合家庭買家的實用性,提供更大的後座乘坐空間和行李箱空間,同時增強車內的視野。據說它搭載加長的後擾流翼,也可以提高空氣動力效率。

KIA執行副總裁兼全球設計中心負責人Karim Habi) 表示,KIA EV5 的誕生是為了重新定義小型SUV,其造型源自KIA獨特的設計理念「對立的統一」 。在每個階段,KIA的設計師都與工程部門同仁密切合作,為可永續交通創建整體解決方案。因此,EV5 為設計、性能和實用性皆樹立新的標竿,同時提供水準更高的駕駛樂趣和用戶體驗。”

EV5 的其他外觀特徵還包括由日行燈構成品牌經典的3D造型星圖燈型照明(Star Map Lightning),KIA也提供十種不同的車色供買家選擇。EV5 的內裝設計受到了KIA自己的研究結果的影響,他們發現千禧世代的家庭現在不僅將電動SUV 的座艙視為從A 地旅行到B 地時一個安全舒適的地方,更將其視為是一個額外的「房間」來過他們的生活。”

雖然該概念車上的旋轉座椅最終還不確定是否會用在量產車上,但KIA表示,EV5將提供比任何傳統中型 SUV 更大的車內空間,而資訊娛樂系統和整體座艙設計,都是從 EV9 中汲取靈感,車主可以選擇各種裝飾顏色和材料。

儀表台和前後門側飾板 都結合了可變氛圍的車內氣氛照明系統,共有 64 種顏色可供車主選擇。照明系統還能夠與 EV5 的駕駛模式同步,在弱光條件下會自重調暗,並在超出速度限制時,氣氛照明會向駕駛者發出警示。

目前EV5的技術規格尚未發布,但可確定的是它將採用 800 V電動化 E-GMP 平台,會有來越多KIA和現代汽車的純電動車中使用該平台。它的最大電池容量為 77kWh,量產車型的續航里程將超過 300 英哩,EV5 將於今年稍晚些時候首先在中國推出。




AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/28/2023)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP