2024年5月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
MAZDA推出2025年式CX-70,提供渦輪增壓直列六缸動力和插電式混合動力系統
AUTONET記者:趙惠群(01/31/2024)
字級設定:
馬自達(MAZDA)在中大型 SUV 奮力一搏,除了推出CX-90而大賣,現再推出2025 年 CX-70,它其實算是 CX-90 的短軸版本,座艙採5 座配置,而非 7 座。這款新的SUV和車型較大的兄弟車型CX-90共用底盤平台、動力系統,這意味著買家可以有三排座和兩排座的選項。

儘管血源相同,但這兩馬自達中大型休旅之間還是存在一些細節差異。首先,CX-70 的設計風格更加著重於運動性能表現,與鍍鉻的CX-90相比,它具有更多地使用亮黑色裝飾,像是格柵採用亮黑色網格設計,而不同於CX-90以鍍鉻裝飾為主,而前保桿的設計兩車型也有所不同,CX-70保桿兩側擁有開口更大的進氣格柵,而後保險桿也採用了新設計,彎角處有純裝飾用的偽通風口。後視鏡外蓋、門把手和車頂橫桿都採用深色塗裝,可選配的 21 吋輪圈採用亮黑色凹槽和機械刷面設計。

CX-70車頭看起來比 CX-90 更具攻擊性和吸引力,CX-90 的流動式格柵裝飾看起比較臃腫。CX-70 仍然具有圓形車頂輪廓。十分顯眼的 卵形後車門有一點類似於1990 年代的Taru。

CX-70 的內裝和 CX-90大致上是相同的,除了沒有第三排座。唯獨內裝有結合黑色裝飾條紋的紅色皮革,這是 CX-70車型專屬的設計,而黑色內裝和門側飾板和方向盤上的紅色縫線,形成鮮明對比。帶有印刷式類碳纖圖案的灰色塑膠飾板則對車室的奢華感有些扣分。

相對於 CX-90,CX-70 擁有大部分與之相同的內裝配備,儘管它是第一款中控資訊娛樂系統整合 Amazon Alexa 的馬自達車款。它為一些車載功能提供語音控制,例如空調系統和資訊娛樂的調控,並且還與支援Amazon的家用設備同步遠端調控。CX-70 還具有針對駕駛者 水有反應而會自動啟動ACC主動定速巡航控制和車道居中功能;如果方向盤後面的駕駛一直對於安全駕駛輔助系統發出的警示不做任何反應,會被視為緊急狀況,車子會逐漸減速並停在車道上並啟動危險警告示雙閃燈。

CX-70 使用與CX-90 相同的動力系統,配備渦輪增壓3.3 升直列六缸引擎,基本款可釋出280hp的最大馬力和332 呎磅的扭力輸出,S車型則可釋出最大馬力340hp,以及369呎磅的最大扭力。另有供插電式油電複合動力系統,透過 2.5 升直列四缸引擎、17.8kWh鋰離子電池和 68 千瓦電動馬達,可釋出 323hp最大 馬力和 369 呎磅的扭力值。

四=輪驅動是全車系標配,六缸引擎的牽引能力為 5,000 磅,混合動力車的牽引能力上限為 3,500 磅。CX-70 將比更大的 CX-90 更輕(最終規格尚未公佈),因此它的效率也可能更高一些。對於 PHEV 來說,純電動行駛里程約為 48公里。

CX-70 的軸距與 CX-90 相同,均為3120mm吋 ,因此乘座空間可能沒有變化。它由於不需要容納第三排座椅,CX-70 擁有一個巨大的行李廂,並在底板下方有額外的存儲空間。

+




AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/31/2024)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP