2024年5月28日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
先蹲後跳!為轉型電動化,JAGUAR全部車系6月前將全面停產
AUTONET記者:趙惠群(03/07/2024)
字級設定:
銷售長期呈現頹勢,JAGUAR已決定全力轉型電動化,今年稍晚些時候,這家素以運動型和豪華型的內燃機動力轎車和跑車而聞名的英國品牌,將首度推出其新世代車款,而且所有車型都將是電動的。而在此之前,該公司旗下所有車款都將停產除役,包括現有的汽柴油車和純電動車,只為了即將發生的全面電動化而預做準備。


根據外媒Road & Track引述Jaguar Land Rover北美分公司總裁兼執行長 Joe Eberhardt 的話說,Jaguar目前的大部分車型將於 6 月停產,但在明年新一代車輛上市之前,它們將繼續販售。Eberhardt 對 R&T 表示,我們的大部分產品將於 6 月停止生產,但它們的銷售時間將會更長。我們將製定一個生產計劃,使我們能夠持續供應車輛,直到新車到來。但計劃是要取消當前的產品組合,然後再推出新產品。

目前,Jaguar共銷售五種車型,包括XF 轎車、E-Pace 跨界休旅車、F-Type 雙門轎跑車和敞篷跑車,以及純電動的I--Pace。儘管該公司擁有相當多元化的產品組合,但截至去年 3 月的一年裡,該公司在全球的汽車銷量略低於 43,000 輛,而其姊妹公司Land Rover的銷售量則是接近 28萬 輛。

三款全新電動車將引領Jaguar重生,成為一宣純電動車製造商。第一款車將於 2024 年底推出,明年上市,這將是一款類似保時捷Taycan 的四座豪華旅行車,依WLTP標準,它的續航里程可達 到430 英哩,起跳價為超過10萬美元。 這款新型電動車也將是Jaguar有史以來最強大的公路車款,預計頂級車型的總輸出將超過 575 匹馬力。

另外兩款全新電動車將於 2025 年底和 2026 年推出。所有三款車型都將採用Jaguar電動平台架構 (JEA),這是專為這些汽車打造的平台,和原來的純電動車 I-Pace 沒有任何共同之處。

令人困惑的是,Jaguar在過去十年中曾嘗試從頭開始打造一款旗艦電動車,但該計 畫被取消。Jaguar Land Rover前任執行長 Thierry Bollore 決定停止開發純電動的 XJ,他表示這款車「不符合我們重新構想品牌的願景」。





AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/07/2024)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP