2019年11月19日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
極致奢華與霸氣,BMW全新旗艦750Li xDrive試駕(下)──道路操駕篇
AUTONET記者:趙惠群(08/19/2019)
字級設定:
BMW中期改款旗艦7系列新增的750Li xDrive,不只是外觀和內裝的奢華大幅升級,更有最先進的數位聯網科技和主動安全輔助科技的加持,而經過實際道路體驗,750Li xDrive也再次證明,同樣是長軸旗艦,7系列會比對手更適合後座買家移到前座,親自駕馭,因為它的樂趣不是乘坐的優越,還有操駕的樂趣。


BMW 750Li xDrive搭載是品牌新世代4.4升BMW TwinPower Turbo V8汽油引擎,此一動力同樣用在BMW最新一代8系列四門轎跑的M850i之上。按官方數據,它的最大馬力530hp,最大扭力750牛頓米,而且在引擎1800轉就釋放,比先前的動力最大馬力450 匹,最大扭力66.3 公斤米,可以說是大躍進。

匹配BMW 的Steptronic運動化八速手自排變速箱,它的時速0到100公里加速提升到4秒的水準。而一動力結合BMW的VALVETRONIC汽門揚程可變系統、Double-VANOS雙可變汽門正時系統動力科技,具更靈敏的油門反應,動力延展性也大幅提升。

而值得一提的是這個世代的7系列,採用Carbo Core碳纖維車體技術,我們在B柱內就能看到Carbon Core的徽記,此一標記代表這一代車重比前一起輕了160公斤,並強化車身抗扭曲性。因此,在實際駕乘中,750Li xDrive的起步擁有十分充沛的扭力為奧援,起步輕快如同中小型房車,而且中後段的加速也十足流暢線性,尤其在高速巡航時,

750Li xDrive也維持原有的多樣化駕馭模式,包括Sport、Sport Individual、Comfort、Comfort+、ECO PRO、 ECO PRO Individual和Adaptive,選擇Comfort舒適模式,偏柔順的設定,在高速公路上擁有很舒適的乘坐感,但在多彎的山路上,會有較明顯的側傾,切入Sport模式,特別是個人化設定,轉向和油門反應依個人的駕駛習慣與偏好,會覺得這樣一台大車,變得隨心所欲,而選擇Adaptive模式,車輛主動控制動力輸出與懸吊的起伏變化,即使開車技術普普,也能享受犀利的加速與過彎的俐落。

750Li xDrive轉向有很好的指向性,方向盤也有很晰的路面回饋,因此即使車長增長之後已近5米3,按理迴轉半徑增加,轉向的靈活度多少會受到些許影響,但在道路實際駕馭,750Li xDrive也不會有窒礙難行之感,尤其在市區道路,對於車身前後左右的方位感,也不至於擔心會擦撞路邊的車輛。


貼地性極佳的底盤,除了輕量化,減少在激烈操駕中的物理運動的慣性之外,前雙A臂和後多連桿的懸吊配置,也具備很靈敏的路面反應,此外,全車系標準配備電子懸吊系統與前後軸自動水平氣壓式懸吊系統,按官方說法,選擇Executive Pro主動調節懸吊系統,可以整合前後軸自動水平氣壓式懸吊系統及電子防傾桿,車輛將會依照駕駛風格與路面狀況調整底盤,並將車身傾斜角度降至最低,以維持乘坐的極致舒適性。

事實上,此一主動氣壓式懸吊對應路面變化,反應會比多數競爭對手來得更快,遭遇坑洞或路面起伏,大多數時候都能讓車身保持高度穩定而柔順,而碎震也不太會傳到車內。

此外,按官方說法,原廠針對後輪拱隔音材料進行提升,將車窗與後擋風玻璃厚度增加至與前擋相同為的 5.1mm,可有效隔絕外界噪音,引擎室噪音的抑制也十分到位,整體車內靜肅性極佳,NVH工程具備了高水準表現。

BMW 750Li xDrive規格表

引擎………………V8雙渦輪增壓汽油引擎
排氣量……………4395c.c.
最大馬力…………530hp/5500~6000rpm
最大扭力…………76.5kgm/1800~4600rpm
驅動方式…………四輪驅動
變速箱……………八速手自排
煞車………………四輪碟煞
後懸系統…………前雙A臂/後多連桿
輪胎規格…………前245/40 R20,後275/39R20
車長寬高…………5260x 1902x 1479mm
軸距………………3210mm
車重………………2000公斤
售價………………668萬元


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/19/2019)

極致奢華與霸氣,BMW全新旗艦750Li xDrive試駕(下)──道路操駕篇 極致奢華與霸氣,BMW全新旗艦750Li xDrive試駕(上)──設計實用篇















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP