2018年10月17日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
小排氣量引擎當道!RENAULT-NISSAN與賓士合作打造全新1.3升渦輪汽油引擎
AUTONET記者:歐東哲(12/11/2017)
字級設定:
根據外媒報導,RENAULT在技術合作夥伴NISSAN以及MERCEDES-BENZ的資源挹注下,最近對外發表了其共同的技術合作結晶,一具全新的1.3升直噴渦輪汽油引擎。

這顆引擎將會率先應用在2018年式的RENAULT Scenic以及Grand Scenic身上,其在動力編成上分成三種,TCe 115(手排)、TCe 140與TCe 160。而後面兩種車型的變速系統上消費者則可在傳統手排以及EDC自排變速箱上面做選擇。而在明年稍晚,這具引擎也將有望逐漸擴及品牌的其他車系。RENAULT-NISSAN聯盟動力總成部門負責人Philippe Brunet說道:「和現行的Energy TCe 130動力源相較,全新的Energy TCe 140在峰值扭力表現上較舊款多出3.57kgm,且最大扭力還可從1500rpm綿延至3500rpm。」

因為雙方結盟而得到技術支援,全新引擎也配備了源自NISSAN GT-R的汽缸噴塗技術,如此一來可有效的降低汽缸摩擦與提升熱效率。除此之外,新引擎也加強了缸內直噴噴油嘴的壓力與採用特殊造型的燃燒室設計,以便改善燃料與空氣的混合程度。而原廠也表示,這顆引擎不僅將較舊款在低轉速提供更大的扭力輸出,在高轉速的扭力輸出也更加線性,如此一來不僅可增加車輛的行路舒適性且中轉速域的反應也更加優異,對駕駛而言,變換車道超車也將更加得心應手。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/11/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP