2018年12月15日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
車賣不好都是人的錯?PSA針對新興市場人事大換血地震以挽救低迷銷售
AUTONET記者:HAN(12/25/2017)
字級設定:
PSA近年來在全球業績不佳導致財政困難,集團為了解決目前的困境,在近日針對主要新興市場公布一系列的人事異動,從2018年的2月起,拉美、中國還有東協等市場的負責人都將進行全面的大換血。

根據PSA內部的評估,拉美和中國市場的銷售困境是導致業績下滑的主因。首先在拉美市場方面,PSA認為受到拉美的低迷經濟影響到公司車輛的銷售,因此特別雇用曾經在法國經濟部任職的Olivier Bourges來管理預算開銷的問題,不過集團方面並沒有公開表示拉美市場業績明顯下滑,但希望透過Olivier Bourges的操盤能力,替PSA把關當地工廠和研究中心的經費開銷。

外媒分析,中國和東南亞市場才是這次人事更動的重點,跟2016年相比,今年PEUGEOT在這兩區的銷售總共下滑了28%,CITROEN則是倒退了49%,另外號稱集團頂級品牌的DS銷量只剩去年的三分之一,為了挽救慘澹的業績,PSA任命曾經在FIAT和RENAULT任職的Carlos Gomes來擔任中國和東協地區的經理。外媒分析,PSA必須推出更適合市場需求的車輛,才有機會在明年交出比較好的業績,集團打出家庭房車的銷售策略,可是在這些地區主打的車款如CITROEN C5和PEUGEOT 508的座艙空間都不如其他車廠,就算今年六月推出號稱奪得2017年度風雲車的PEUGEOT 3008也沒有起色。

PSA表示,這次人事變動有助於完成未來集團的市場規劃,希望在2018年和2021年分別實現10%和15%的成長。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/25/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP