2017年11月18日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
席捲國產中型房車新戰力!HYUNDAI Super Elantra初體驗:試駕報導
AUTONET記者:Ising(03/15/2017)
字級設定:
全新HYUNDAI Super Elantra終於在3/6正式上市,在德國法蘭克福設計中心的加持之下,新一代Super Elantra擁有時尚的歐系化外型,再加上放眼台灣汽車市場同級車絕無僅有安全規格、超越百萬才能享有的智慧配備,HYUNDAI更毫不留情地開出同時夾殺國產中、小型房車的售價,展現品牌勢要搶占台灣佔有率的決心!隨著Super Elantra正式上市,HYUNDAI立刻邀請媒體試駕自家的重量級房車,並且同時提供「柴油尊貴款」、「汽油菁英款」兩種汽、柴油車型,一次體驗截然不同、卻又令人訝異的韓系新世代房車。

飽滿「柴力」、節能首選
首先體驗的車款是開出77.9萬正是售價的「柴油尊貴款」,搭載的是一具CRDi 1.6L直列四缸柴油引擎,可在轉速4,000rpm達到136ps的最大馬力,並在1,750~2,500rpm產生令人驚豔的30.6kgm峰值扭力,更是全車系唯一採用七速DCT雙離合器變速箱的車款,創造「柴油尊貴款」平均一公升可行駛22.1公里的高節能表現,甚至能夠媲美現今多數Hybrid油電混合車款。
柴油車型搭載的是一具CRDi 1.6L直列四缸柴油引擎,可在轉速4,000rpm達到136ps的最大馬力,並在1,750~2,500rpm產生令人驚豔的30.6kgm峰值扭力。



「柴油尊貴款」的這顆柴油引擎所提供的30.6kgm扭力輸出相當好用,油門不需要踩太深就能感受到充分的加速感,不論是超車、爬山路都相當輕鬆,雖然在車外還是聽得到些許柴油引擎運種的「搭、搭」聲,但坐進車內已被出色的隔音工程完全隔絕,不說是輛柴油車也沒人能察覺出來。




金鋼不壞、駕馭感受大躍進
大改款的Super Elantra共有四大產品特色,而其中一項就是它採用了高達53%的先進高剛性鋼材打造,據說能夠為車輛帶來更扎實的穩定性以及安全性。而藉著這次試駕「柴油尊貴款」的機會,我們真的為Super Elantra在動態上的進化感到訝異,因為它在高速中的穩定性已經跳脫我們過去對韓系車的既定印象,完全感受不到輕飄飄的不確定性,並且能夠給予駕駛準確的路感與安心的駕馭感受。
柴油車型採用傳統的鹵素燈泡頭燈,也沒有日行燈的配置。


除了最入門的1.6汽油車型外,其他車型都標配16吋輪圈,輪胎尺寸為205/55 R16。




2.0旗艦主力 安全、科技滿點


換到體驗Super Elantra售價為81.9萬的頂級車型「汽油菁英款」,也就是此次HYUNDAI要來挑戰台灣1.8中型房車市場的主力,在全車系同樣全面進化的車身剛性與6具安全氣囊的基礎之下,加入BSD盲點偵測警示系統、LCA車道變換警示系統、RCTA後方交通警示系統,作為頂級旗艦當然是戰力滿點的唯一選擇。
2.0旗艦「汽油菁英款」採用高亮度HID頭燈,並且配有LED刀鋒日行燈。




尾燈採用幾何造型的LED燈組。


同樣採用16吋的高光鈦銀雙色鋁圈。



另外,2.0「汽油菁英款」更增加了Smart Keyless車門感應鑰匙與Push Start引擎啟動鈕的科技化設備,這是在柴油版本上所看不到的配備,甚至還有Smart Trunk智慧感應尾廂,可以在雙手滿載的情況下靠車尾的感應器開啟尾廂,連一顆手指頭都不需用到,算是相當實用的配備。
內裝是這次大改款的重點之一,加入歐化的樸素、直覺設計,但中間的多媒體螢幕並不是標配,需要另外支付6.5萬選購。


方便的Push Start引擎啟動鈕,在柴油車型上是看不到的。


車側盲點偵測系統只有在2.0頂級旗艦「汽油菁英款」上才是標準配備。


花費6.5萬就能選購升級多媒體螢幕。



2.0「汽油菁英款」所搭載的引擎是一具2.0L直列四缸自然進氣引擎,輔以Dual CVVT雙連續可變汽門正時控制系統、VIS可變進氣岐管等引擎科技,創造152ps/6,200rpm最大馬力、19.6kgm/4,000rpm峰值扭力,搭配的變速箱是六速手自排變速箱,透過排檔座旁的Drive Mode按鍵可變化駕駛模式,提供不同的駕馭感受與節能表現,但很可惜方向盤後方沒有換檔撥片。雖然沒有柴油的強勁扭力,但也能輕鬆應對走走停停的市區路段,加上實用的定速裝置,在高速公路上能夠同時省去腳麻與遭受國家級追交的麻煩。



兩天的Super Elantra初體驗就這樣匆匆過去了,有點意猶未盡的感覺……總而言之,這次市價兩種不同動力單元的車型,同時體驗到柴油飽滿的扭力及舒適、實用的2.0汽油版本,都讓人無法忘懷。但最令人感到驚艷的莫過於HYUNDAI近年來的進步,以及誠意十足的配備與售價,相信這些作為都已讓其他國產品牌備感壓力。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/15/2017)

03/15/2017新聞標題
記者
席捲國產中型房車新戰力!HYUNDAI Super Elantra初體驗:試駕報導
Ising
高安全、高質感!全新年式LUXGEN M7 87.2萬即刻上市!
Chappy
豪華性能小試牛刀:MERCEDES-AMG E 43 4MATIC 試駕(性能篇)
Joseph
放下狼爪立地成賽車手!休傑克曼將於新片飾演恩佐法拉利
Chappy
2017日內瓦車展報導-Marchionne評California T:根本FERRARI界的奇行種!
Chappy
BUGATTI也要成為海霸王! BUGATTI Niniette 66限量66艘!
Ising
半導體巨擘INTEL以153億美元收購自動駕駛輔助公司MOBILEYE
歐東哲
2017日內瓦追蹤報導:穿越時空30年!RUF 911 CTR Yellow Bird 2017復刻版!
Ising
2017日內瓦追蹤報導:未來新願景!SSANGYONG XAVL大七人座SUV概念車
Ising
搶攻世界最大汽車市場!LINCOLN將在中國國產化SUV車型
Chappy
BMW M8量產傳言再起?!據稱將推出Coupe、Cabrio及Gran Coupe三種車型
歐東哲
純手排再會!即將問世的PORSCHE 911 GT2將僅提供PDK變速箱應市
歐東哲
2017日內瓦追蹤報導:ASTON MARTIN獨立子品牌AMR成立!兩款限量猛獸出閘!
Ising
PORSCHE內部高層表示,中置引擎設定的911將有可能在未來實現
歐東哲
2017日內瓦車展:揭露品牌新世代設計!RENAULT Trezor 獲年度概念車設計大獎
Joseph
專為中文市場打造,FORD SYNC 3 車載系統將提供手寫辨識功能
Joseph
台灣之光Gogoro 千騎橫掃德國柏林!
編輯組
LUXGEN M7國產LMPV冠軍!搭側邊氣簾再出擊
編輯組
Ford實踐企業社會責任,連續第八年獲選「全球最具商業道德企業」
編輯組
性能、節能的完美結合! Audi Q8 Sport Concept 2017 日內瓦車展全球閃耀登場 !
編輯組
Fernando Alonso認為McLAREN車迷應保持樂觀
瓢蟲
Lewis Hamilton認為FERRARI快過MERCEDES-GP
瓢蟲
Haas車隊表示FERRARI新引擎的進步讓人驚歎
瓢蟲
2017日內瓦追蹤報導-FERRARI總裁:買不到FERRARI的客戶才去買LAMBORGHINI
Chappy
美國開始向電動車車主徵收稅金
Anyway
配備可拆式頂篷,新世代JEEP Wrangler有望明年上市
Anyway
軸心國的結晶!新世代TOYOTA Corolla有望搭載BMW的動力系統
Anyway
NEXTEV首款概念車EVE北美首發!
Anyway
FORD混合動力技術遭控侵權,在美恐停售
Anyway
78萬9起,KIA SOUL 柴油款正式上市!
Anyway
豪華性能小試牛刀:MERCEDES-AMG E 43 4MATIC 試駕(座艙篇)
Joseph
敞篷才拉風!McLAREN 720S Spyder長這樣!
Ising
2017日內瓦追蹤報導:被掩蓋的光輝!BMW小改款4系列,多的是難發覺的改變
Ising
McLAREN F1後繼車?「Hyper-GT」限量106輛、採三座設計!
Ising
AUDI 傳將推出Q4及Q6車型以完備品牌SUV的產品佈局
歐東哲
狂暴巨獸!ABT打造兇猛AUDI SQ7!
Ising

   03/14/2017

   03/16/2017













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP