2017年11月18日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
強悍與優雅兼具的上空作品!全新Corvette ZR1 Convertible/Targa原型車路試中
AUTONET記者:歐東哲(09/19/2017)
字級設定:
繼一個多月前外媒捕獲到CHEVROLET Corvette C7世代的性能王者ZR1正披著偽裝外觀進行路試之時,最近終於見到其上空版本,也就是ZR1 Convertible以及Targa半敞篷車型目前也正在如火如荼的進行道路測試,相信距離真正的發表日期應該不遠矣。


首先從外觀來觀察,由於車頭以及車尾部分都披上了厚重的偽裝外觀,因此除了較Z06寬大的前下氣壩面積外,尚無法得知外觀細節上和一般Corvette版本有何重大差異。但是其引擎蓋隆起的幅度卻頗為明顯,令人想一探引擎蓋底下的究竟。的確,時至今日車迷們最為好奇的無非是ZR1將採用何種動力源。

目前外傳共有兩種版本。一是全新開發的LT5 DOHC V8引擎,另一是經過改良後的LT4系列引擎。但是根據外界推測,全新LT5引擎極有可能於下一世代C8 Corvette身上出現,因為其自然進氣的動力設定較適合全新C8 Corvette的中置引擎配置,然而早先GM又聲稱LT5系列引擎即將於2018年正式的車款中登場,再對比先前的消息指出新一代C8 Corvette最快即將於2019年現身,也因此外界對於如此混亂的發展情勢實在沒有誰敢打包票C7 ZR1身上將會搭載哪顆動力源。

而如果是搭載自然進氣設定的LT5系列引擎的話,要榨出較Z06優秀的650hp/89.7kgm動力鐵定不是易事。根據外界推估,全新ZR1如果不是在今年的洛杉磯車展中現身,那麼至少也會在明年初的底特律車展中現身,還請車迷朋友再耐心忍耐個幾個月吧!(圖片來源:www.motor1.com)

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/19/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP