2017年11月18日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
電能巨漢現身!TESLA 重卡Semi將於10月26日登場
AUTONET記者:丹丹(09/19/2017)
字級設定:
雖然去年才歷經自動駕駛車禍事件,但近期電動車大廠TESLA可謂滿面風光,除了Model X的亮相以及Model 3發表在即外,TESLA執行長Elon Musk更在推特上表示,這輛被稱為走在時代尖端的自駕重卡將於今年的10月26日正式與大家見面!


Elon Musk一如往常地在社群媒體上表示,雖然這是一輛載運用電動卡車,但在親眼看到的情況下,勢必能充分體會到該車科幻魅力!的確,根據目前TESLA釋出的預告圖中,該車除了採用重型卡車少有的菱線外觀外,兩側搭載的大型LED燈組更是完美呈現出TESLA獨特的科技質感。

根據目前外媒所掌握的相關資料,新車在採用純電動驅動系統下,單次充電最大續航更長達483km,此外,配合TESLA的自動駕駛輔助系統後,除了能有效減少卡車駕駛的負擔外,對於運輸業的人力成本也能適時地有所降低。

以目前Elon Musk的產品計劃而言,為了實現其交通電氣化的願景,接下來TESLA將針對皮卡車型甚至是電動公車作為未來研發重點。畢竟,相較於台灣市場,美國市場除了有更大的公共運輸需求外,皮卡車型更擁有相當大的需求量。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/19/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP