2017年11月23日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
CSL再度回歸!BMW M2 CSL性能版本原型車現蹤
AUTONET記者:歐東哲(09/20/2017)
字級設定:
正當不久前BMW M部門總裁Frank Van Meel才透露CSL車型將再次捲土重來加入BMW M性能家族之列,近日外國媒體卻已經在道路上瞥見BMW M2 CSL原型車已經悄悄地進行道路測試,實在是令人振奮不已。

根據外媒《Autocar》報導指出,這款即將到來的M2 CSL將會趕在現行款2系列F22世代產品生命周期結束前率先推出,和前輩1系列的1M Coupe性能車款發展軌跡類似,都是在產品世代的末期才現身,頗有好酒沉甕底的感覺。而和現行款M2不同的地方是,現行款M2所搭載的是3.0升TwinPower直六渦輪N55系列引擎,但全新的CSL則是搭載與現行款M3及M4相同的S55系列引擎,並預計可輸出約莫400hp的動力,也因為如此,推估這款新車其0-60mph靜止加速可於4秒內完成。

至於在驅動形式方面則採後驅設定,而變速系統方面,消費者則可以在6速手排及7速雙離合器變速箱之間做抉擇。目前雖然對這款性能作品一無所知,但外界預料這款作品在外觀上將會大量採用碳纖維車身組件以降低整體的車重,除此之外,在內裝部分原廠也將除去不必要的舒適性配件,變成以碳纖維材質為主要的妝點,再者,雙前座也將可能換上兩組賽車桶型座椅。而原廠也對這款新車寄予重望,先前BMW M部門副總裁Dirk Hacker 才對外透露近年來性能車的市場成長驚人,像是現行款BMW M2其銷量熱絡程度早已經超出品牌原先的預期,也因此相關的性能產品諸如GTS、CS等車型也跟著需求漸殷,如此可看出CSL車款的回鍋其實只是早晚的事。(圖片來源:www.carscoops.com)

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/20/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP