2017年11月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
碳纖維將成為絕響?BMW五系列將不再使用碳纖維材質
AUTONET記者:丹丹(09/22/2017)
字級設定:
談到碳纖維材質,相信許多讀者首先聯想到的便是其優秀的剛性以及輕量化的特性,對於部分性能愛好者而言,碳纖維更代表著高價與動能的象徵。但今天的新聞可能會讓許多BMW五系列的愛好者們失望了。車廠於近日對外表示,考量到其高昂的生產成本,新一代的五系列將不在使用此材質,以維持五系列現行的售價。

談到BMW與碳纖維運用的關係,BMW車輛輕量化設計部門負責人Florian Schek曾表示,作為業界公認的碳纖維技術先驅者,BMW在會擴大其下車款的碳纖維運用範圍,其中包括i8、i7等車款,至於七系列方面,該車也將會於車身採用更多比例的碳纖維材質。

至於五系列方面,Florian Schek僅表示,由於此系列車型的製作地區的分布以及價格問題,使用碳纖維勢必會使價格有所提高。畢竟當其他車型擴大碳纖維運用範圍之際,BMW也得考慮到車輛售價的分布範圍,若是因此一昧提高車價以應對成長的成本,最後想必會造成市場的反撲。

談到碳纖維的運用,該技術士乙所謂的光固化樹酯中的碳纖維絲反覆編織而成,由於及扎實的架構,使其相較於一般鋼材有著更具韌性的質地,而為了處裡有效處理此材質,對於廠商而言,也代表著相當龐大的成本。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/22/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP