2017年11月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
特斯拉Model 3被迫退出北美年度風雲決選,理由是….還沒有準備好!!
AUTONET記者:趙惠群(09/25/2017)
字級設定:
造成轟動爭議不斷的特斯拉(Tesla)旗下平民化純電動車Model 3,最近被迫退出2018年北美年度風雲車(NACOTY)的評比。Model 3被許多特斯拉的投者與股民,以及Tesla粉絲們,視為美國的民族英雄作品,他們對Model 3的期待,一如百年前福特讓汽車成全民都買得起的創業的典作品Model T。

北美年度風雲車評比的半決賽名單出爐,根據美國Drtroit Free Press的報導,Tesla已經撤回他們的參與評比的申請,並且聲稱他們專注在產能提升上,無暇他顧,而且他們也沒有車可以提供用來參加決選。老實說,Tesla的選出,對這家還在成長中的汽車廠來說,面子上相當不好看。這件事也再次凸顯了Model 3交車進度嚴重落後和一再修改交車時間的窘況。

外界看待Model 3退賽,也必然會解讀為Model 3還需要時間在烤爐裡慢火烘焙,需要有更嚴格的品管把關,這也表示2018年北美風雲車的評比,將純電動車這一項得獎名單將會從缺。同樣地,COTY年度風雲車決選,也決對不是美國品牌車款,因為今年入圍COTY的名單,Tesla Model是唯一的美國車。

而人們可能會懷疑Model 3退賽,為甚雪佛蘭的Chevy沒有取而代之?其實Chevy已是2017年得獎車款。而Tesla Model 3從去年以來,產能就一直嚴重落後,現在訂車,至少要等到2018年下半年或年底才有可能拿車,這樣的交車狀況,恐怕也很難符合風雲車應有的條件吧!


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/25/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP