2017年11月19日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
保時捷油電大軍添新戰力,非常超跑的旗艦跑旅Panamera S E-Hybrid Turismo登場
AUTONET記者:趙惠群(09/27/2017)
字級設定:
保時捷今年推出二代Panamera運動風味加重,吸引強大買氣,而今年三月的日內瓦車展,以2代Panamera的基礎,推出品牌首部部跑旅Panamera Sport Turismo,其休閒機能與實用性讓許多買家躍躍欲試,而今日品牌再推出時速0到100公里加速只要3.4秒、最大馬力680匹的頂級油電性能旗艦Panamera S E-Hybrid Turism,產品陣容可說是十足堅強。



保時捷的Panamera S E-Hybrid Turismo在性能與環保之間取得最佳均衡點,兼顧節能與性能操駕的需求,可說是一台類超跑的油電跑旅,配置插電式油電動力系統(plug-in hybrid),動力是以一具4.0升V8 汽油引擎,搭配一具電動馬達所構成,最大綜效馬力680 hp(550hp+136hp) ,最大扭力峰值850牛頓米,並匹配可快速換檔的8速雙離合器PDK變速箱,其時速0到100公里加速3.4秒可完成,極速310公里/小時,它同時也獲致超優的油耗表現,每百公里只要3.0升。另外配有保時捷的PTM全時四輪驅動系統。

在電能的部分,Panamera S E-Hybrid Turismo配備了功率14.1kWh的鋰電池模組,完全充電大約2.4小時到6小時,採取純電力模式行駛時,它的最大航程可達到49公里,極速為140 km/h。

基本上,Panamera S E-Hybrid Turismo是一台類似掀背、又像獵跑或旅行車的跨界之作,具有超大上掀尾門有較低置的行李廂開口,離地高度只有628mm,置物十分方便,並且有相當寬裕、比Panamera更大的行李廂置物空間,另外座艙空間採取4+1人座的規畫,具備高度實用性。行李廂容積425 公升,後排座椅採取40:20:40的配置,後座傾倒,置物容積可增加為1,295公升。

另外,Panamera S E-Hybrid Turismo的底也結合多項主動科技,包括PDCC Sport 電動跑車化底盤穩定控制系統,還有PTV Plus保時捷扭力分布系統和保時陶瓷煞車系統,以及911式樣的21吋鋁圈,內裝部分跑車化計時套件和跑車化方向盤,而懸吊也配備結合PASM保時捷主動式懸吊管理系統、有三氣室的保時主動式氣壓式懸吊。目前德國地區的接單價為188592歐元,相當於新台幣6,813,828元,預計明年會引進台灣,由於台灣總代理永業公司年底將移交,未來這款車將由保時捷台灣分公司引進及報價,年底台北車展或有可能展出。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/27/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP