2018年4月23日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
凱迪拉克XT4將在堪薩斯投產,2018年GM要靠SUV提升美國市場銷售
AUTONET記者:HAN(01/10/2018)
字級設定:
先前報導提到凱迪拉克(CADILLAC) XT4間諜照曝光的消息,近日彭博社持續追蹤相關新聞,並提到GM正在加緊籌畫一條生產線用來打造這款SUV,且希望能夠藉此扭轉GM在美國的總體銷售成績。目前,根據車廠內部人士透漏,GM已經開始在堪薩斯城建立凱迪拉克計畫中SUV XT4的生產線了。

GM的發言人Tom Wickham對這條新聞沒有直接表態,但是早在去年就有相關報導指出GM要在堪薩斯城建立XT4的生產線或者是在田納西州興建相關設施。其實,做為凱迪拉克的主力SUV車款,這輛XT4對GM來說將有兩個重要的任務,首先是要提供更多凱迪拉克的產品給高檔SUV的購車族,另一個任務則是要更加完善的利用GM在堪薩斯當地的汽車工廠Fairfax的生產線。

雖然去年GM在中國有著不錯的表現,但是在美國的銷售成績卻跌了8%,因為地方的經銷商表示,GM在去年只有XT5跟Escalade兩款SUV在市面上販售,所以在今年這間車廠認為需要有更多的SUV車款才能在美國市場有更大的突破。未來,XT4會使用CHEVROLET Malibu為基礎的生產線進行製作,因為這款車也是在Fairfax工廠量產的,這項政策將有助於減少每輛車的零件成本,事實上,這項作法另一個因素是Malibu在去年的銷售也不如預期,總銷售量下滑了18%,GM在去年甚至減少該工廠工人三分之一的工作量,所以車廠才會計畫將兩條生產線合併使用以減少開銷。

XT4會比先前的XT5還小一點,GM希望透過這項設計,能夠讓自家未來的豪華SUV和BMW X3或是AUDI Q3一較高下。GM會把押寶在XT4不是沒有理由的,去年身為凱迪拉克旗下在美國唯二的SUV其中的一輛,XT5在2017年的銷售量可是增長了73%,這也讓GM認為在XT4推出後,能夠進一步增加買氣。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/10/2018)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP