2019年9月22日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
雷諾全新概念跨界休旅Arkana Cocept能文能武莫斯科車展首發
AUTONET記者:趙惠群(08/31/2018)
字級設定:
跨界休旅的趨勢無可抵擋,為車市當紅炸子雞,法國雷諾 (RENAULT)在本周舉行的2018莫斯科車展中,推出 Arkana Concept跨界休車,是一台兼具房車和廂型車雙重功能中小型跨界休旅,也是品牌最新的全球戰略性車款,未來將在多國進行量產與銷售。

Arkana的車名是來自於拉丁「arcanum」,意思是「秘密」,此一命名看似和休旅車沒有甚麼關聯性。Arkana Concept的外觀方面,延用雷諾家族式一貫的設計風格,車頭飾板和飾條呈現X造型,車頭燈組設計極具辨識性,左右上勾的LED日行燈利用鍍鉻飾條貫穿水箱護罩,串接起來,水箱護罩網格也採用矩陣式排列,和賓士A系列的網格有幾分神似。此外,進氣格柵與保險桿部位的線條比較纖細,超大氣壩使整台車看起來更寬,更有氣勢。

車側的部分,車頂線條向車尾垂墜,呈現跑旅的運動風格,輪拱也特別外突變寬,另配備造型特殊的輪圈,採雙五輻式設計,同配備19吋的輪胎。車尾部分,結合斜背式的後擋設計,尾燈更採用時下流行,光條銜接左右尾燈的設計,下保桿下採用雙色設計,並有銀色下護板。

內裝部分,和雷諾市售的Koleo相仿,採用家族一致的設計,只是整體設計比較簡約。儀表板將採用液晶顯示設計,搭配三圓儀表,底部加入了鍍鉻設計,其他內裝細節此次車艱展並未展出。

雷諾集團正全力擴大產品線,並計畫在2022年,銷售量要達到500萬台,按雷諾所說,Arkana 將是實現這一目標的關鍵性車款。據悉,Arkana初期將會在俄羅斯地區銷售,並有二驅和四驅車型,車內還會配備自動感應式雨刷、定速巡航等配備,未來會再推到全球其他市場。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/31/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP