2019年7月17日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
西井科技QOMOLO逐路品牌推出Q-Truck無人駕駛電動重卡!
AUTONET記者:盧佛青(09/21/2018)
字級設定:
儘管包括VOLVO、中國重汽等業者,都在全力發展包括無人駕駛商業車技術,針對如碼頭或工業區內等封閉環境的無人駕駛商業車,也將成為今後全球未來商業車的發展趨勢之一。

根據最新消息指出,2015年成立於上海的西井科技(WESTWELL)正式宣布發表其自動駕駛汽車品牌「QOMOLO逐路」,日前更發表了首款無人駕駛重卡Q-Truck,這款重卡採用無駕駛室配置,所以沒有傳統重卡的駕駛艙與方向盤等等配置,傳統車頭位置配置動力電池,目前可知適用於包括碼頭、物流園區或礦場等封閉場域。

而「QOMOLO逐路」Q-Truck更採用了稱為i-Loop的全時電動馬達能量回收技術,可於煞車、滑行、下坡時達到20%的能量回收率,進而增加滿電情況下多出20%的續航距離,依照中國當地的電費估算,行駛100km電費僅需102人民幣元,一年約僅需花費電費3.72萬人民幣,若以同樣的行駛距離對比傳統柴油重卡,每年約可省下67%的能耗成本。

西井科技(WESTWELL)更宣稱已經研發出模擬人腦神經元工作原理的芯片,且具備人腦的學習能力和特定運算能力,而這款全球首發的Q-Truc無人駕駛電動重卡,計畫將於2019上半年量產,而且也與包括振華重工、珠海港、西藏珠峰達成深度合作,這款重卡設計概念更來自於樂高積木,除電池安裝於傳統駕駛室位置,且於車輛兩側更配置可更換的副電池位置,可讓用戶依照行駛里程需求換電或充電。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/21/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP